Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Вятрович в печали: Польша и Россия снюхались на теме "Волыни"

Вятрович в печали: Польша и Россия снюхались на теме "Волыни"



Вятрович в печали: Польша и Россия снюхались на теме "Волыни"

Главный штатный идеолог киевского бандеровского режима, директор "института национальной памяти" Владимир Вятрович одолевается тягостными думами. Шутка ли: исконные польские братья снюхались с россиянами на почве антиукраинства в теме "Волыни", то есть, Волынской резни, устроенной украинскими патриотами-фашистами в 40-е годы прошлого века.


Из польского дискурса полностью вытеснена ранее десятилетиями популярная тема "Катыни", которая смаковала якобы расстрел сотрудниками НКВД польских офицеров, и ее полностью заменила тема "Волыни", сетует он в своем блоге.


"Казалось, после связанной с «Катынью» Смоленской трагедии 2010 она станет еще более мощным символом, который будет объединять прошлое и современность. Но на тот момент «Катынь» уже активно вытеснялась из общественного сознания другой исторической темой - «Волынь». События польско-украинского конфликта в годы Второй мировой (сведены к простой формуле «Волынь-43») стали главной темой сначала исторической публицистики, а следовательно - исторической политики. Именно их освещению отводились передовицы газет, репортажи на ТВ и фильмы. Уже первые появления новой темы в публичном пространстве засвидетельствовали ее разницу с предыдущей. Главным врагом поляков здесь становились не советы/коммунисты/Россия, а украинские националисты, а впоследствии просто украинцы", - удрученно сокрушается Вятрович.


"«Катынь» была отважным вызовом сильной советской или потом российской власти. «Волынь» является попыткой хлестко ударить более слабого соседа, который воюет с тем, кто еще недавно считался главным врагом Польши", - растерянно сетует он на коварство польских братьев.


"«Волынь» вытесняет из памяти польского общества «Катынь», представляется самым страшным преступлением против поляков именно тогда, когда в России снова не только отрицают расстрел польских офицеров, когда реабилитируют и реанимируют коммунистический режим в целом. Когда эта реабилитация становится идеологической платформой для новой российской агрессии против соседнего государства.


Тема «Волыни» становится инструментом сближения Польши с Россией.


Риторика, которая начинается с осуждения украинского национализма и переходит в осуждение борьбы украинцев за свободу, начинает звучать в унисон на восток и на запад от Украины.


Нынешние издания и заявления об УПА в Польше напоминают то, что говорилось и писалалось на эту тему в ПРЛ, и то, что говорит и пишет Россия. В конце концов оба соседа Украины с одинаковой настойчивостью требуют от украинцев пересмотреть их историю, один и тот же период истории, и еще в том же направлении", - все так же удрученно констатирует Вятрович.


Напомним, ранее закарпатский политик Виктор Балога сообщил о догадке, что сценарий раздела Украины пишут в Польше, а не в России.




09.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх