Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Украине ввели налог на визитки: за «карточку Яроша» патриотам придется платить

В Украине ввели налог на визитки: за «карточку Яроша» патриотам придется платить



В Украине ввели налог на визитки: за «карточку Яроша» патриотам придется платить

Скоро красно-черную визитку Яроша, которую нацюки носят у самого сердца, обложат налогами: фискальные службы предлагают ввести дополнительную плату за патриотизм.


Ну а чем носители визиток хуже котов и собак, которые тоже будут нести фискальное бремя? Новые поборы для бизнеса придумали в Тернополе: местные фискалы обеспокоились вопросом налогообложения ... визитных карточек, которые заказываются и раздаются работникам предприятий.


В начале ноября было издано информационное сообщение Тернопольской ГФС о том, что стоимость таких визиток нужно облагать налогом с доходов физлиц. Иными словами, бесплатно полученную от работодателя визитку налоговики предлагают считать дополнительным благом. И носитель сего блага обязан будет перечислить в бюджет 18% своих доходов, наращивать которые, ему, безусловно, помогает визитка. Кстати, такой подход органы фискальной службы применяют не впервые: уже два года они разводят так средний класс, скакавший на майдане за прозрачность бизнеса и снижение налогового бремени. Правда, юристы, к которым стали массово обращаться обладатели визитниц, заявляют, что бумажные квадратики с указанием контактов предприятия и имени владельца не имеют никакого отношения к понятию «дополнительные блага», поскольку никак не связан с личным доходом работника. Ведь любой доход (хоть в виде денег, хоть в виде имущества) имеет некоторую ценность (пусть незначительную). Причем не только для работника, но и окружающих его людей.


«По логике налоговиков, визитками можно рассчитаться, к примеру, за хлеб, за услуги с сантехником, по контракту с нерезидентом. Мы сомневаемся, что такой способ расчетов будет воспринят адекватно»,— считают юристы.


Зато визитки имеют прямое отношение к выполнению обязанностей трудового найма. Они выдаются работникам не для личных целей, а для достижения бизнес-целей работодателя (расширения круга клиентов, увеличения продаж, получения прибыли). С таким же успехом можно пытаться включать в доход работника, выданный ему калькулятор или корпоративный мобильный телефон. Явно, фискалы возьмут на вооружение и эту рекомендацию: надо же как-то выжимать из гиднюков деньги в бюджет. Поэтому налоговые службы изощряются, кто во что горазд: в Цеевропе уже продажу подержанных вещей в Украине обложили налогом, вскоре платить мзду налоговикам придется заводчикам собаки кошек, а мэр Киева Кличко собирается взимать налоги за проезд по мостам столицы. Явно, на подходе решение о том, что и за название компании необходимо платить 10% от прибыли ежемесячно, ну а потом до паспортов доберутся...




09.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх