Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Вятровичу запретили въезд в Польшу

Вятровичу запретили въезд в Польшу



Вятровичу запретили въезд в Польшу

Глава так называемого украинского "института национальной памяти" Владимир Вятрович стал персоной нон грата в Польше. Так поляки оценили его идеологические труды по интенсификации бандеризации Украины, заодно изящно подчеркнув нерушимое братство с Украиной.


О запрете Вятровичу въезжать в Польшу сообщает польское издание Dziennik со ссылкой на источники.


Недавно глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что его министерство составляет перечень украинских чиновников, которым запретят въезд в Польшу. Официально никаких фамилий не называли.


По информации издания, МИД Польши не намерен раскрывать перечень фамилий украинцев, поэтому все, кто в него попадет, узнают об этом только на границе.


Сам Владимир Вятрович в комментарии "Европейской правде" сообщил, что официального сообщения о запрете на въезд в Польшу у него нет, что понятно по указанным выше намерениям польского МИД.


"Очевидно, Польша будет копировать действия России, когда о запрете на въезд я узнал на границе. В любом случае, в ближайшее время я в Польшу не собираюсь. А в этой ситуации больше всего беспокоит синхронность действий России и Польши", - заявил он.


О синхронности действий Польши и России Вятрович заикается не впервые. Сегодня ранее он уже посетовал на эту синхронность, которую зацементировало негативное отношение к Волынской резне у обеих стран. Но в данном случае Вятрович бесстыдно лукавит: синхронность с запретом как раз наблюдается у Польши с Украиной. Это ведь не Россия, а Украина усердствует с запретами на въезд. Не поляков, хотя таковой коснулся некоторых из них тоже, но россиян. Это ведь Украина без предупреждения разворачивает российских артистов и журналистов на границе, вручая им соответствующие уведомления СБУ. И такие вручения уже исчисляются сотнями, не считая вдобавок хамских депортаций за съемку "Киевского торта" в центре столицы Украины, как это приключилось не столь давно с корреспондентом российского НТВ. Так что нечего на Россию пенять, когда собственная рожа более чем перекошена.




09.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх