Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Путин накануне встречи с Трампом обвинил США в попытках создать проблемы на выборах президента РФ

Путин накануне встречи с Трампом обвинил США в попытках создать проблемы на выборах президента РФ



Путин накануне встречи с Трампом обвинил США в попытках создать проблемы на выборах президента РФ

Президент России Владимир Путин заявил, что Соединенные Штаты хотят создать "проблемы при выборах президента России". "В ответ на наше мнимое вмешательство в их выборы (США) хотят создать проблемы при выборах президента России", - сказал Путин (цитата по "Интерфаксу"). Столь важное внешнеполитическое высказывание он сделал, общаясь с рабочими Челябинского компрессорного завода.


отя заявление Путина было сделано в контексте расследования Международного олимпийского комитета об использовании допинга российскими спортсменами, обвинения в адрес США прозвучали буквально накануне планируемой встречи президента РФ с американским коллегой Дональдом Трампом.


"Вот что меня беспокоит: Олимпиада должна начаться в феврале, а выборы у нас когда президентские? В марте. Очень большие подозрения, что это все делается для того, чтобы создать необходимую для кого-то обстановку недовольства любителей спорта, спортсменов тем, что якобы государство было причастно к нарушениям и за это оно отвечает", - сказал Путин, имея в виду зимнюю Олимпиаду-2018 в Пхенчхане.


Что касается "мнимого вмешательства" РФ в выборы президента США в ноябре 2016 года, о котором упомянул Путин, то в настоящее время в американском парламенте создан комитет по расследованию этого вмешательства, а в отношении некоторых высокопоставленных лиц уже выдвинуты серьезные обвинения. При этом, как отмечают эксперты, расследование, которые ведется уже год, только набирает обороты.


Вторая встреча Путина и Трампа запланирована на 10 ноября на саммите АТЭС во Вьетнаме. Первая их встреча прошла в Гамбурге на саммите G20 7 июля. Тогда Путин заверял Трампа, что Россия не вмешивалась в американские выборы. С тех пор отношения двух стран только ухудшались: США ужесточили антироссийские санкции, из РФ была выслана часть американских дипломатов. Одной из основных тем второй встречи будет поиск выхода из сложившего кризиса в двусторонних отношениях.


Отметим, что до момента, когда россияне, попавшие в "Доклад об олигархах и полугосударственных организациях Российской Федерации", столкнутся с введением персональных санкций, предполагающих запрет на въезд на территорию США, замораживание активов и запрет на ведение дел с американскими гражданами и компаниями, осталось не более 100 дней.


За составление этих санкционных списков отвечает Office of Foreign Assets Control (OFAC), подразделение Минфина США, которое в 2014 году включило в санкционный список SDN (Specially Designated Nationals) Геннадия Тимченко, Аркадия и Бориса Ротенбергов и Юрия Ковальчука, мотивировав это тем, что они входят "в личный круг президента Путина", а позже и других, в том числе главу "Роснефти" Игоря Сечина.


Ожидаемый доклад конгрессу США коснется не только вопроса офшоров и так называемых незаконно заработанных денег, но и инвестиций, сделанных госкомпаниями и "полугосударственными организациями" из РФ в американские ценные бумаги, недвижимость, промышленные и банковские активы. Если источник происхождения денег вызовет сомнения у надзорных органов, то счета будут заморожены и конфискованы в судебном порядке.


По данным Национального бюро экономических исследований США (NBER), Россия - один из мировых лидеров по выведению в офшоры национальных богатств. По состоянию на 2016 год олигархи и чиновники РФ хранили в офшорах сумму, эквивалентную 60% ВВП страны - около 60 триллионов рублей (более триллиона долларов). Однако и эти данные далеко не полные, так как исследователи учитывали только депозиты, но не ценные бумаги, облигации и доли паевых фондов.


Конгресс США поставил перед проверяющими структурами серьезную задачу: подготовить по каждой государственной (или аффилированной с ней негосударственной) компании, полугосударственной и негосударственной компании (если в руководстве компании находятся родственники российских олигархов либо российской политической элиты) информацию об утечке капиталов, аффилированных лицах, структуре управления, схемах ухода денег и так далее. Информацию, представленную в этом докладе, вначале обсудит конгресс США, а затем она будет обнародована.


Под действие доклада могут попасть в принципе любые политические деятели России, так как под расследование попадают те, кто связан с любыми "другими членами российской правящей элиты".


  • Источник



09.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх