Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Белом доме сообщили, что встреча Трампа и Путина во Вьетнаме не состоится

В Белом доме сообщили, что встреча Трампа и Путина во Вьетнаме не состоится



В Белом доме сообщили, что встреча Трампа и Путина во Вьетнаме не состоится

Отдельной встречи президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина во Вьетнаме не будет. Об этом сообщает Белый дом.


«Что касается встречи с Путиным, то она не была подтверждена, и она не произойдет из-за того, что у сторон не совпадает расписание», — цитирует AFP пресс-секретаря господина Трампа Сару Сандерс.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил «РИА Новости», что согласование встречи продолжается, «пока ясности нет».


О возможности встречи лидеров двух стран во Вьетнаме первым заявил сам господин Трамп на прошлой неделе. Российская сторона также сообщила о готовности Владимира Путина к переговорам. Госдеп США сообщал, что официально встреча до сих пор не подтверждена, однако, если она состоится, то стороны могут обсудить создание новых зон деэскалации в Сирии.


Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, между тем, ранее воздержался от уверенности, что такая встреча состоится.


«Я предпочитаю не гадать на кофейной гуще. И Путин, и Трамп будут здесь в Дананге на одном мероприятии. Они уже заявили, что готовы встретиться. Мы слышали от самого Дональда Трампа, что он планирует такую встречу, президент Путин к этому готов. Протокольные службы находятся в контакте. Я думаю, когда графики лидеров будут окончательно прояснены, вам об этом сообщат», - отмечал Лавров в интервью «России24».


Первый раз президенты двух стран встречались в июле на саммите Большой двадцатки в Гамбурге. Те немногие результаты встречи, а тогда президенты договорились о сотрудничестве в сфере киберугроз, очень быстро были дезавуированы США. Лавров не исключил, что и в этот раз может случиться нечто подобное, ибо американский политикум не позволяет Трампу выполнять свои президентские полномочия.


«Президенту Трампу не позволяют выполнять свои президентские полномочия. Договоренности мы, конечно, можем достигать, но, к сожалению, они тут же становятся элементом внутриполитической борьбы, внутриполитической игры с целью максимально осложнить деятельность президента Трампа», - отметил глава российского МИД.


Лавров: Трампу не позволяют выполнять его президентские полномочия


Между тем, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что встреча президента РФ Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа состоится, но в неформальной обстановке.


По его словам, протокольные службы продолжают обсуждение возможности полноценной встречи Владимира Путина и Дональда Трампа на полях саммита АТЭС.


«От наших американских коллег поступает противоречивая информация», — сказал он журналистам. Песков также выразил мнение, что «так или иначе в кулуарах встреча состоится».




10.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх