Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В израильской газете развенчали очередную брехню Вятровича и его "института национальной памяти"

В израильской газете развенчали очередную брехню Вятровича и его "института национальной памяти"



В израильской газете развенчали очередную брехню Вятровича и его "института национальной памяти"

В израильской прессе вышла разгромная статья, разоблачающая очередную вопиющую ложь украинского националистического пропагандиста, идеолога бандеризма Владимира Вятровича и его заведения под названием "институт нацилнальной памяти".


Об публикации рассказал в социальной сети глава украинского Еврейского комитета Эдуард Долинский.


Общественный деятель добавил, что своей ложью вятровичи совершают преступление против украинского народа и Украины.


"Вчера, когда стало известно о запрете Владимиру Вятровичу въезда в Польшу, в израильской газете «Haaretz» вышла разгромная статья известного американского историка Джареда МакБрайда, разоблачающего очередную вопиющую ложь министра памяти и его Украинского института национальной памяти. Статья называется «Как Украина изобрела еврейско-украинского националиста, чтобы отбелить свое прошлое периода нацизма». В ней речь идет о некоем Лейба-Ицик Добровском, которого Вятрович и УИНП суют где попало в качестве примера еврея — идейного бойца УПА.


Например, на выставке, которая развернута сейчас УИНП возле Музея истории Украины, о Добровском говорится следущее: «Еврей, сотрудник политического отдела штаба УПА на Волыни. Был автором известных обращений УПА к другим народам, в частности — Азии и Кавказа, которые служили в немецких легионах, а также публицистического труда «Как московский царизм покорял народы». Арестован и осужден на 10 лет. Дальнейшая судьба неизвестна».


В израильской газете развенчали очередную брехню Вятровича и его "института национальной памяти"


Еврей Добровский повсеместно используется для создания образа УПА как толерантного и мультикультурного движения. Однако, когда американский историк прочитал дело Добровского, то этот образ мгновенно испарился. Добровский вырос в Киеве, закончил юридический факультет, был членом Коммунистической партии с 1929 года. В 1941 на фронте попал в плен, где назвался Леонидом Добровским.


Его отпустили и он уехал на северо-запад Украины, где случайно встретился с украинскими националистами из местной вспомогательной полиции и администрации, включая главу управы, а позднее члена УПА Николая Крыжанивського.


Нужно отметить, что Крыжанивський печально известен своей жестокостью в отношении евреев. Не подозревая, что Добровский еврей и учитывая его образование, националисты рекрутировали его для производства пропагандистских материалов. В действительности Добровский скрыл, что он еврей и боялся, что могут узнать, кто он на самом деле.


Позднее, во время допросов, Добровского спросили про отношения между евреями и националистами. Добровский отметил, что «евреи формально не могли» стать членами ОУН. Сам он боялся, что националисты причинят вред его жене и ребенку. Добровский пытался симулировать болезнь, чтобы избежать работы на националистов, и часто пытался избегать контактов, но на него давили, чтобы он продолжал на них работать. Во многих случаях, вооруженные люди приходили к нему домой и доставляли его на встречи.


У Добровского были причины бояться. Он знал, что украинские националисты добровольно участвовали в уничтожении евреев под руководством нацистов. По словам Добровского, в 1943 год подразделения националистов «провели массовые убийства польского населения» на Западной Украине.


Он указывал, что националисты «распространяют среди украинской молодежи вражду против евреев, русских и поляков». Добровский также рассказал о терроре против украинцев, включая убийство двух священников, совершенное УПА. Добровский указал, что УПА не «убили ни одного немецкого руководителя на Волыни».


МакБрайд задает вопрос: «Неужели Вятрович и его последователи думают, что никто никогда не прочтет протоколы допросов Добровского? Читали ли они их сами? Добровольно ли они предпочли не заметить его свидетельства?».


Я скажу иначе. Вятрович и его Институт не просто продуцируют ложь и фейки — они совершают преступление против Украины, её народа и её будущего", - написал Долинский.




10.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх