Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Бездомный министр: Плотницкий выселил главу МВД ЛНР из отжатого дома

Бездомный министр: Плотницкий выселил главу МВД ЛНР из отжатого дома



Бездомный министр: Плотницкий выселил главу МВД ЛНР из отжатого дома

Вокруг официальных лиц Луганской Народной Республики не утихают скандалы. Не успело уйти из информационной повестки дня заявление и.о. министра иностранных дел Владислава Дейнего о том, что республики Донбасса вернутся в состав Украины, поскольку иное не приемлемо для мирового сообщества, как снова грянул гром. На этот раз участниками громкого скандала стали глава ЛНР Игорь Плотницкий и министр внутренних дел Республики Игорь Корнет.


Бездомный министр: Плотницкий выселил главу МВД ЛНР из отжатого дома


Министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет

Как выяснилось, в течение трех лет Игорь Корнет проживал в не принадлежащем ему доме. Говоря попросту – в отжатом. В канун профессионального праздника – Дня сотрудника внутренних дел – Игорь Плотницкий лично прибыл выселять своего тезку. Прибыл не один, а с журналистами и телекамерами. Сюжет о выселении размещен на государственном канале Республики – ГТРК ЛНР.



По слухам, конфликт между главой ЛНР и силовиками тлел давно. В публичную плоскость он излился 21 октября. Тогда на расширенном заседании Народного Совета ЛНР депутаты Республики обвинили министра внутренних дел сразу в нескольких нарушениях, одним из которых был захват дома жительницы Луганска. В ответ Корнет покинул зал заседания, а 5 ноября выступил с видеообращением, в котором рассказал об успехах своего ведомства: снижении преступности, повышении раскрываемости преступлений, выявлении диверсионно-разведывательных групп врага, нахождении виновных во взрывах памятников в Луганске и т.д. «Мы не допустим, чтобы МВД ЛНР подвергалось прессингу каких-то групп, которые пытаются подменить собой общество», — заявил министр в конце своего выступления. По его мнению, критика, направленная в адрес МВД ЛНР и его лично – это происки украинской стороны. «Подчеркиваю, не недостатки, а именно эффективная работа МВД является причиной провокаций проукраинской пятой колонны», — сказал он. Напомню, обвинения Корнету 21 октября предъявляли народные депутаты ЛНР и глава Республики Игорь Плотницкий, присутствовавший на расширенном заседании.


Бездомный министр: Плотницкий выселил главу МВД ЛНР из отжатого дома


Глава ЛНР Игорь Плотницкий

Последние слова в видеообращении Игоря Корнета прозвучали как прямые угрозы. «Мы будем ужесточать свою работу, чтобы силу закона Республики реально ощущали на себе все, независимо от общественного положения, чинов и должностей. Тех, кто уверился, что Республика, существует для удовлетворения их личных интересов, разочарую: этого не произойдет», — подытожил Корнет.


В тот же день, 5 ноября, в эфире ГТРК ЛНР, которая, по слухам, полностью подконтрольна Игорю Плотницкому, в программе «Вести недели» вышел сюжет о том, что жители ЛНР испытывают огромные проблемы с получением паспортов Республики: очередь для подачи документов приходится занимать с трех часов ночи, записывать номерки на руку; люди, подавшие документы еще летом, до сих пор не получили паспорта, и даже не могут узнать, готовы ли они. Виновником всего этого в сюжете названо министерство внутренних дел ЛНР.


И вот 9 ноября, напомню, в канун профессионального праздника, министра внутренних дел прибыл лично выселять из дома глава Республики Игорь Плотницкий. Расширенный сюжет об этом вышел сегодня в эфире все той же ГТРК ЛНР.



Как выяснилось, роскошный дом, в котором три года незаконно проживал Игорь Корнет, принадлежит Нине Хмелевцовой. Нина Васильевна Хмелевцова, по слухам, является вдовой бывшего директора Краснодонского ремонтно-механического завода. А ее дочь Марина, 1976 года рождения, вдовой еще одного очень известного в Луганске человека – Валерия Букаева, народного депутата Украины от Партии Регионов, президента футбольного клуба «Заря».


Бездомный министр: Плотницкий выселил главу МВД ЛНР из отжатого дома


Бизнесмен и народный депутат Валерий Букаев

Букаев был одним из влиятельных бизнесменов региона, под его контролем находились такие структуры, как «Укр-Викойл» и «Укр-Гермес», торгующие нефтепродуктами, компания «Лугуголь», поставляющая оборудование угольным предприятиям, фермерское хозяйство «Краснодон-Агро», ФК «Заря», выступавший в украинской премьер-лиге. В январе 2009 года после продолжительной болезни Валерий Букаев умер.


К слову, портрет Валерия Букаева до сих пор висит в доме его тещи – это видно из сюжета телеканала. Почему Игорь Корнет не снял его со стены за все эти годы – загадка.


Нина Хмелевцова, хозяйка дома, в котором проживал министр Корнет, с началом событий весны 2014 года, покинула пределы ЛНР и, по слухам, вместе с дочерью и внуками проживает в Киеве.


В Донецке также отреагировали на вчерашние события в Луганске. На сайте вчера появилась публикация вчера появилась публикация, в которой военнослужащий ВС ДНР, пожелавший остаться неизвестным, рассказывает о том, как луганские бизнесмены финансируют украинский националистический батальон «Айдар». В своем рассказе неназванный военнослужащий упоминает и Марину Хмелевцову-Букаеву. «Я когда услышал по телевизору, что депутаты ЛНР (Народного совета ЛНР – прим.) набросились на Корнета (Игорь Корнет, министр внутренних дел ЛНР – прим.) за дом, в котором он типа живет, у меня сразу возник вопрос, а кого защищают слуги народа?! Они разве не знают своих «героев» в лицо?! Так я им расскажу. Этот дом принадлежит Хмелевцовой. Ее дочь Марина Букаева (девичья фамилия – Хмелевцова), бизнесвумен средней руки, которая вместе со своим дружком «Грузином» (Дехтяренко А. В.) финансирует «Айдар» и оказывает другую помощь укропам на войне против нас. Я это семейство знаю давно, еще с довоенных времен, и «Грузина» знаю. У него контора по обналичке черных денег в Луганской области, а в 2000-х он занимался угонами машин и их продажей. Потом у него были цеха, где он подпольно делал известные сигареты (сигареты известных брендов – прим.) и цеха на ВАУШ в Луганске. Его сожителька Марина сидит в Киеве, хотя сама из Краснодона, бывшая регионалка, имеет свой бизнес по пассажирским и грузоперевозкам и свои рестораны. Еще она занимается розничной продажей контрафактного алкоголя. Причем сбежала она сразу, как начался замес в Луганске и Донецке (события весны 2014 года по подготовке и проведению Референдума и последующая за ним война – прим.). Дружок ее сразу подсадил на отмывание грязных денег и финансирование АТО, она сильно и не сопротивлялась, а потом и конкретно «Айдара». Её автобусы, которые раньше ездили по Луганску, постоянно возят бойцов «Айдара», а зимой 2013-2014 эти же автобусы возили активистов «Антимайдана» в Киев. По моей информации, все их делишки за определенную плату, прикрывает руководство СБУ Луганской области. В общем, продажное семейство предателей. И у меня вопрос – кого защищают народные избранники ЛНР и на кого они тогда работают?» - приводит слова военнослужащего сайт.


Тем не менее, несмотря на громкий скандал с выселением, Игорь Корнет продолжает работать министром внутренних дел ЛНР. Сегодня на официальном луганском сайте ЛИЦ вышло его интервью, в котором он рассказывает о работе вверенного ему министерства. В том числе, комментирует и заявление МГБ ДНР МГБ ДНР о том, что Украина готовит физическое устранение руководителей МВД, МГБ и Генпрокуратуры ЛНР. «Информация не нова. Удивления ни у меня, ни у моих коллег она не вызвала. Я думаю, этот процесс носит с украинской стороны постоянный характер. Мы находимся в постоянной готовности, мы всегда готовы», – говорит Игорь Корнет.




10.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх