Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина забила на своих «героев»

Украина забила на своих «героев»



Украина забила на своих «героев»

Нынешняя власть не только ненавидит жителей народных республик, решивших отстоять свою землю, но и людей, которых сама направила убивать неугодных ей граждан. Согласно статистике, большинство боевиков АТО, возвращаясь с фронта, сталкиваются с целым спектром социальных и бытовых проблем.


Непонятые на «гражданке» мужики сталкиваются как с нежеланием работодателей брать их к себе на работу, так и с невыплатами социальных пособий от государства, не говоря уж о «бытовом хамстве».


Артем Коваленко, председатель правления так называемой организации «Ветераны АТО Луганщины» в эфире украинского канала пожаловался на все трудности, с которыми сталкиваются его «подопечные».


«Мы поняли из разговоров с работодателями, они стараются не брать участников боевых действий на работу. Казалось бы – эти ребята защищали нашу страну, защищали свою землю», - слезливо рассказывал он, уповая на якобы повышенное чувство «справедливости», собственно, из-за которого работодатели и отказываются принимать сотрудниками вояк АТО.


«Те парни, которые защищали свою землю, прошли через определённые военные события, и потому не будут молчать и мириться с тем, что увидят. То есть, у них повышенное чувство справедливости, и они готовы на совершенно разные действия. Такая тенденция наблюдается не только по нашему региону, но и по всей стране в целом», – заявил Коваленко.


При этом, помимо работы, вернувшимся домой боевикам, не только плюют в след (преимущественно на юго-восточной Украине), но и отказывают в надлежащей помощи или лечении.


Так, один из «героев» пожаловался, что после боев за аэропорт был ранен, ему перебило обе ноги осколками, однако никто из официальных чинов даже не соизволил поинтересоваться его здоровьем, не говоря уж о материальной помощи.


«Меня лечили в Днепре. В больнице имени Мечникова. Делали несколько операций, использовали дорогие препараты. Все это — не за государственный счет. Деньги мне собирали харьковские волонтеры и коллеги журналисты», — рассказал он.


Кроме того, «военному» чуть позже пришлось доказывать свой статус «участника боевых действий», проходить кучу комиссий и … не получить никаких компенсаций.


Отметим, что на Украине до сих пор продолжаются скандалы, связанные с выдачей «героям» земельных участков и компенсаций за боевые ранения. Например, на Волыни вместо того, чтобы премировать «бойцов АТО», землю «нагло» отдали городским советам.




11.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх