Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Он устал. Он должен уйти». Власти ЛНР требуют отставки министра внутренних дел Корнета

«Он устал. Он должен уйти». Власти ЛНР требуют отставки министра внутренних дел Корнета



«Он устал. Он должен уйти». Власти ЛНР требуют отставки министра внутренних дел Корнета

В Луганской Народной Республике продолжает бушевать скандал. Выселение Игорем Плотницким министра внутренних дел ЛНР Игоря Корнета, похоже, не пройдет бесследно для последнего.


Народный Совет ЛНР требует отставки министра внутренних дел Республики Игоря Корнета. Об этом заявил депутат Народного Совета Виталий Морозов. Виталий Морозов обвинил Игоря Корнета в том, что в 2015 году, когда тот уже являлся министром, им был куплен еще один дом (помимо того, в котором он незаконно проживал), а договор купли-продажи, якобы, был оформлен в Киеве. «В 2015 году, в городе Луганске, по улице Ушакова министром внутренних дел был приобретен дом. Договор купли-продажи был зарегистрирован в городе Киеве. У меня есть фото близких людей министра внутренних дел. Дисциплинарный устав, как сказал сегодня исполняющий обязанности генпрокурора, также используется украинский. Так может пятая колонна – это министр внутренних дел? После сегодняшнего комитета, мы все больше убеждаемся, что действия министра внутренних дел не соответствуют занимаемой им должности. Хотелось бы, чтобы вопрос об отставке министра внутренних дел решился в ближайшие дни» - заявил Морозов.



Вероятнее всего, требования Народного Совета будут поддержаны главой ЛНР Игорем Плотницким. В сегодняшней беседе с журналистами он так прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг Игоря Корнета: «Я не могу ничего плохого сказать о Корнете 14-го года. Мы вместе принимали участие в боевых действиях, и он же стоял, по моему поручению, у истоков создания министерства. Но у власти есть очень серьезный побочный недостаток – это различные соблазны. Не каждый человек может через это пройти. И если человек устал, он добровольно должен уйти, отказаться от этого, иначе справедливость все равно восторжествует. Так было во все времена, так будет всегда. Думаю, что в этом деле точка будет поставлена».



Тем временем министерство внутренних дел ЛНР ищет поддержки в Москве. Сегодня на сайте ведомства появилась новость с громким заголовком: «Москва определилась, на чьей она стороне». В новости речь идет о том, что в профессиональный праздник (напомню, сегодня, 10 ноября, празднуется День работников органов внутренних дел) в информационном выпуске «Вести» на канале «Россия-1» вышел сюжет о достижениях министерства внутренних дел ЛНР в деле борьбы с преступностью, и особенно, с проявлениями терроризма со стороны украинских спецслужб. Автор материала Станислав Назаров рассказал о недавних задержаниях сотрудниками МВД ЛНР целого ряда лиц, причастных к совершению диверсий, терактов и других тяжких и особо тяжких преступлений. Кроме того, установлено, что данные лица планировали осуществление террористических актов и на территории Российской Федерации.



В МВД ЛНР уверены, что выход данного сюжета в эфире государственного канала ВГТРК свидетельствует о полной поддержке действий министерства и лично министра Игоря Корнета.


Напомню, вчера, 9 ноября, глава Луганской Народной Республики лично приехал выселять министра внутренних дел Игоря Корнета из незаконно занятого им дома, принадлежащего теще покойного народного депутата от Партии Регионов Валерия Букаева.




11.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх