Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Расследовать преступления Порошенко по оффшорным махинациям и невыполнении предвыборных обещаний будет Аваков. Документ

Расследовать преступления Порошенко по оффшорным махинациям и невыполнении предвыборных обещаний будет Аваков. Документ



Расследовать преступления Порошенко по оффшорным махинациям и невыполнении предвыборных обещаний будет Аваков. Документ

В Главное Управление Национальной полиции Украины в городе Киеве подано заявление адвоката Рената Кузьмина о проведении расследования по факту незаконной регистрации Президентом Порошенко и его ближайшим окружением оффшорных компаний с целью не выполнить предвыборное обещание продать «Рошен» и уклониться от уплаты налогов в Украине, стране, "в которой Порошенко пока еще работает Президентом." Об этом заявил сам Ренат Кузьмин.


"Результат этих расследований при нынешней власти вполне прогнозируем - пока генеральным прокурором работает его кум, Порошенко ничего не угрожает.


Кстати, кума президента, его представитель в парламенте, являясь женой генпрокурора, завила, что регистрация офшорной компании нужна была Порошенко для того, чтобы передать "Рошен" в некий "слепой траст".


Думаю, на допросе она сможет объяснить следователю что такое этот самый "слепой траст" и зачем для продажи "Рошена" Порошенко зарегистрировал на свое имя офшорную компанию за границей.


Если, конечно допросить представителя Президента в парламенте не решит генеральный прокурор.


С него станется, он ведь не знает, что закон запрещает мужу допрашивать собственную жену.


Кстати, незнание закона не помешало ему выступить по моему делу и заявителем, и потерпевшим, и прокурором, и ответчиком, и представителем истца одновременно…


Прогнозирую очередное усиление репрессий в отношении меня и моих близких, чтобы хоть как-то отомстить.


Наверняка попытаются заочно осудить меня за несуществующее , специально придуманное "преступление". Но всему свое время. За все это Порошенко и его клике придется отвечать и тюремное заключение для них-лишь вопрос времени." - Заявил Ренат Кузьмин.


Президент Порошенко - грабитель-форточник. Который залез в чужую квартиру и выкидывает добро через окно, своим подельникам. Пока не пришли хозяева. Об этом заявил журналист Александр Дубинский.



"То, что президент повыводил свои бизнесы в оффшоры - говорит только об одном.


Он никогда и не собирался реформировать эту страну.


Его приход к власти имел целью только максимизацию прибыли.


А все действия - были направлены на защиту украденных в Украине денег.


Говоря простым языком, он грабитель-форточник. Который залез в чужую квартиру и выкидывает добро через окно, своим подельникам. Пока не пришли хозяева." - Заявил Александр Дубинский.


Напомним, целью создания офшорной компании для фирмы президента Украины Петра Порошенко Roshen в 2014 году могла быть минимизация уплаты налогов, а не передача корпорации в слепой траст. Об этом говорится в расследовании журналистов проекта "Слідство.Info" "Темный шоколад", основанном на материалах, которые получили название "Документы райских островов".


Журналисты приводят документы, которые получила немецкая газета Süddeutsche Zeitung, и которые она передала Международному консорциуму журналистов-расследователей и Центру расследования коррупции и организованной преступности OCCRP.


В июне 2014 года, вскоре после инаугурации Порошенко, юристы украинской фирмы "Авеллум", которая представляет интересы президента, написали юристам из фирмы Appleby с острова Мэн письмо:


"Дело чрезвычайно деликатное. Имя клиента – Петр Порошенко. Мы работаем над реструктуризацией его кондитерского бизнеса Roshen. Для получения доступа к международным рынкам, мы собираемся построить новую холдинговую компанию группы в Люксембурге. Под ним будет голландский субхолдинг, который будет обладать всеми оперирующими компаниями. С налоговыми целями над люксембургской компанией будет кипрская фирма. Она будет обладать офшорной компанией – мы предпочитаем БВО (Британские Виргинские острова. – ред.), но остров Мэн также может подойти... Она будет владеть акциями и получать дивиденды. Продажа акций в определенный момент возможна (если инвестор предложит хорошую цену)", – говорится в документе.


Юрист Appleby на острове Мэн Шон Доулинг ответил, что предложение надо обсудить.


Журналисты подчеркнули, что в письме продажа фирмы Roshen "упоминается только как опция".


Юрист фирмы "Авеллум" Вадим Медведев, с которым пыталась связаться автор расследования Анна Бабинец, не вышел на контакт.


Юристы Порошенко в ответе на запрос не ответили на конкретные вопросы о переписке с островом Мэн, но заявили, что реструктуризация Roshen происходила таким образом, чтобы все налоги уплачивались в Украине.


"Если бы, например, при перечислении средств от продажи корпорации "Рошен" были уплачены налоги в Люксембурге, это привело бы к двойному налогообложению доходов, уменьшению суммы налога к уплате в Украине и, соответственно, возможности перечислить в Украине только часть доходов (за вычетом налогов в Люксембурге).


Такая ситуация противоречила бы не только интересам клиента, но также и государственным интересам Украины, учитывая потери бюджета и другие негативные последствия", – говорится в ответе.
Также юристы президента не объяснили, что значит термин "tax purposes" в переписке.


Журналисты опубликовали документы, которые свидетельствуют, что фирма Appleby – одна из самых престижных и крупных юридических фирм, предоставляющих услуги по регистрации офшоров, налоговому планированию и корпоративному управлению – не согласилась предоставлять корпоративные услуги компаниям Порошенко.


В переписке менеджер Appleby Эндрю Уиллинс отмечает: "Меня спросили, готовы ли мы предоставить корпоративные услуги для компаний, подконтрольных новому президенту Украины".


Роберт Вудс, менеджер Appleby на Каймановых островах, ответил: "С сегодняшними заголовками "Президент Украины Порошенко пообещал отомстить пророссийским сепаратистам, которые сбили самолет с 49 военными" вы можете сразу видеть репутационные риски от сотрудничества с ним, поскольку кто его знает, какой будет месть... Считаю, это не стоит того, чтобы рисковать".


Менеджер фирмы Гарет Томас написал: "Дениз, можешь ли ты внести это в наш журнал отклоненных дел?"


Президент Украины оказался участником скандала Panama Papers, после того как репортеры "Слідство.Інфо" (выходит на телеканалах "Громадське ТБ" и "UA:Перший") в рамках международного журналистского расследования в апреле 2016 года опубликовали материал о том, что он владеет офшорной компанией Prime Asset Partners Limited, которую в августе 2014 года зарегистрировал на Британских Виргинских островах.


Журналисты "Слідства.Інфо" отметили, что в декларации за 2014 год Порошенко не упомянул о создании компании за рубежом.


Президент заявил, что отошел от управления своими активами, поручив это консалтинговым и юридическим компаниям.


Юридическая компания "Авеллум", которая была нанята Порошенко для подготовки к продаже компании Roshen и для передачи ее в "доверительную собственность" (так называемый "слепой траст"), утверждает, что создание офшора для продажи было необходимым.


Весной 2017 года участники Международного консорциума журналистов-расследователей, а также Центра расследования коррупции и организованной преступности OCCRP, которые в 2016 году обнародовали проект "Панама Пейперз", получили доступ к внутреннему архиву файлов юридической компании Appleby с Бермудских островов. Материалы назвали Paradise Papers или "Документы райских островов".


5 ноября в 20.00 по Киеву одновременно 400 журналистов в 67 странах опубликовали свои расследования о финансовых тайнах чиновников.


Журналисты "Слідства.Info", которые в качестве официальных партнеров OCCRP присоединилась к международному проекту, заявили, что нашли в "Документах райских островов" более 10 фамилий украинцев. Они обнародовали расследование "Темный шоколад" об офшорах Порошенко.


Расследовать преступления Порошенко по оффшорным махинациям и невыполнении предвыборных обещаний будет Аваков. Документ


Договориться Порошенко и Аваков уже не смогут. Они не доверяют друг другу, нет посредника в конфликте и нет механизма гарантии соглашения. Возможно только временное перемирие, а не возобновление политического сотрудничества. Об этом заявил политолог Виктор Небоженко.


"Пока непонятно, как министр МВД Аваков распорядится своим успехом в сохранении поста и что дальше будет делать президент Порошенко.


Слишком много негатива и проблем одновременно скопилось против Авакова – это ненависть Порошенко, и Саакашвили, арест сына, публичное избиение советника министра - Шкиряка, "панамский паспорт", дело Мартыненко, резкий всплеск бандитизма в крупных городах, облавы на студентов, неугомонная армянская диаспора, итальянская собственность, дисбаланс между полицией и парамилитарными структурами, коррупция в ведомстве, отсутствие публичной политической силы и т д.


А договориться Порошенко и Аваков уже не смогут. Они не доверяют друг другу, нет посредника в конфликте и нет механизма гарантии соглашения. Возможно только временное перемирие, а не возобновление политического сотрудничества. Другое дело, их совместная "работа над деньгами" -это святое и отдельная тема.


А главное в этом конфликте то, что их политические цели не совпадают.


Порошенко любой ценой надо сохранить президентскую власть, иначе его ждут преследования после поражения.


А Аваков уже пересидел на своем посту министра МВД. Его потенциал и амбиции гораздо выше. Порошенко же нужен личный контроль над МВД во время выборов, иначе ему не удастся, в полной мере, использовать админресурс для своей победы.


Но если он стает второй раз президентом, то у Авакова никакой жизни в Украине не будет - только одни неприятности. Сейчас Авакова поддержал Народный фронт и те, кто боится дальнейшей концентрации власти в руках президента. Но после выборов, при любом раскладе, Авакову места в политике нет.


Между тем, он сам сконцентрировал огромные силовые пропагандистские и финансовые ресурсы, которые могут быть задействованы в больших проектах. А их у Авакова нет.


Кроме того, после голосования в парламенте, по доверию к министру МВД, конфликт Порошенко и Авакова стал публичным.


Это означает что в нем будут принимать участие все больше и больше других игроков, которые будут преследовать свои цели, а защищать интересы Авакова и Порошенко.


Внешнеполитические силы, как со стороны Кремля, так и Запада также начнут подтягиваться к этому конфликту. Поэтому можно прогнозировать вспышки новых конфликтов, где уже будут появляться то один, то другой из участника украинского баттла "Порошенко-Аваков"." - Заявил Виктор Небоженко.


Расследовать преступления Порошенко по оффшорным махинациям и невыполнении предвыборных обещаний будет Аваков. Документ


Расследовать преступления Порошенко по оффшорным махинациям и невыполнении предвыборных обещаний будет Аваков. Документ


  • Источник



11.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх