Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ДНР: СБУ похищает и удерживает по сфабрикованным делам десятки женщин из Донбасса

ДНР: СБУ похищает и удерживает по сфабрикованным делам десятки женщин из Донбасса



ДНР: СБУ похищает и удерживает по сфабрикованным делам десятки женщин из Донбасса

Омбудсмен Донецкой народной республики Дарья Морозова заявила, что служба безопасности Украины похитила около 40 жительниц Донбасса, обвинения против которых были сфабрикованы.


"Сотрудники Службы безопасности Украины начали похищать женщин Донбасса, не имеющих никакого отношения к конфликту на территории Донбасса...


Хочу отметить, что на запросы родных и близких спецслужбы Украины не отвечают, пока не получают признание задержанных. В настоящее время сотрудниками СБУ удерживается порядка 40 женщин по обвинениям в совершении несуществующих преступлений", — сказала Морозова.


Омбудсмен отметила, что все признания были получены незаконными методами путем физического воздействия. На запросы родных и близких СБУ не дает ни каких ответов до тех пор, пока не получит нужные им показания от задержанных.


"С каждым разом обвинения, предъявляемые задержанным со стороны Украины, становятся все абсурднее. Данный вопрос в обязательном порядке будет обсуждаться на повестке дня очередного заседания гуманитарной подгруппы в Минске", — сказала Морозова.


Ранее постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич призвал организацию обратить внимание на действия украинских силовиков на линии соприкосновения в Донбассе. По его словам, украинские военнослужащие берут мирных жителей в заложники, после чего требуют у родственников выкуп.




11.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх