Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На украинском ТВ паникуют: Польша готовит гибридную войну против Киева

На украинском ТВ паникуют: Польша готовит гибридную войну против Киева



На украинском ТВ паникуют: Польша готовит гибридную войну против Киева

На Западной Украине активизировались спящие ячейки польских спецслужб, которые скрываются под видом религиозных и образовательных учреждений. Об этом в эфире телеканала ZIK с тревогой заявила известная украинская телеведущая Татьяна Даниленко, пояснившая, что Польша предпринимает против Украины пробные шаги гибридной войны.


«Мне рассказывают разного рода люди из Западной Украины, что там происходит активизация разных польских институтов, в том числе, парамилитарных формирований. Таких, как стрелецкие клубы, от религиозных общин до формирований этих парамилитарных, образовательных разных инициатив. Называют это также пробным слоем определенной гибридной войны», — сообщила она.


Напомним, украино-польское братство в последнее время поддается целому ряду закаляющих испытаний. Вице-консул Генерального консульства Польши в Луцке Марек Запур назвал украинский Львов польским городом в ходе своего выступления на Круглом столе в краеведческом музее города Ровно. Украинские историки заявили ему, что Польша в 1919-1920 годах захватила часть территории Украинской Народной Республики (УНР), а так называемый «волынский эксперимент» (полонизация Волыни) был направлен на утверждение польской власти на Украине. В ответ на подобное высказывание Запур заявил, что украинского государства в то время не существовало, а Львов — это польский город.


За этим последовали еще несколько по-братски антиукраинских выпадов со стороны ряда польских чиновников. Также Варшава запретила въезд в Польшу скандальному украинскому идеологу Владимиру Вятровичу за его ретивость в деле бандеризации Украины.


Украинская националистическая идеология, которая уже фактически является официальной политикой этого государства, обеспечила стране место в кольце врагов. Так оценил эскалацию "исконного братства" с Польшей украинский дипломат и политолог-международник Олег Волошин, возглавлявший пресс-службу МИД Украины в период правления Виктора Януковича.


"Теперь уже острый конфликт с Польшей, который вышел на уровень президентов. В придачу к войне с Россией, конфронтации из-за закона об образовании с Венгрией, Молдовой и Румынией и трениям с Беларусью. Похоже, только со Словакией, несмотря на ее очевидную лояльность Москве, пока все в порядке.


Украина в кольце врагов. Если задачей было перенести на нашу почву российскую идеологию двухлетней давности (и то они тогда избегали всеми силами ссор с Китаем), то она выполнена. И перевыполнена. По нашему периметру границ напряжения теперь больше, чем по периметру границ РФ", - заявил Волошин.




11.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх