Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Каталония требует свободу политзаключённым!

Каталония требует свободу политзаключённым!



Каталония требует свободу политзаключённым!

В эту субботу около 750 000 человек по данным барселонский полиции вышли на демонстрацию солидарности с политзаключёнными - арестованными членами правительства Каталонии и двумя лидерами местных общественных организаций. Каталония продемонстрировала, что она не бросает своих в беде и снова бросила вызов мадридскому диктатору Мариано Рахою. Манифестация протянулась на три километра и прошла под лозунгами «Свободу политическим заключённым!" , "Мы - Республика!"


Во главе колонны шли родственники арестованных и весь цвет политического руководства Каталонии во главе с мэром Барселоны Адой Колау. Собравшиеся прослушали знаменитое выступление гениального каталонского виолончелиста и композитора Пабло Казальса в ООН в 1971 году. На гигантские экраны, установленные по ходу манифестации, были спроектированы обращения к барселонцам от некоторых бывших советников в тюрьме, включая и обращение бывшего главы правительства Каталонии, который находится в Брюсселе.


Карлес Пучдидмонт призвал каталонцев стать "единым голосом за свободу всех политзаключённых, за независимость региона". «Совершенно очевидно, что если мы снова возьмём большинством на выборах, то власти придется согласиться с нашим выбором." - заявил он. Многотысячная манифестация в Барселоне стала и своеобразным ответом главе Еврокомиссию Жану Клоду Юнкеру, который назвал "национализм самым страшным злом" объединённой Европы. Брюссельские бюрократы пока не нашли противоядие от набирающих силу в ЕС националистических движений, которые ставят под угрозу само существование объединения. И события в Каталонии находят самую широкую поддержку и у националистов Бельгии, которые вошли в коалиционное правительство страны, и в Шотландии. Да и в самой Испании жители Страны Басков встали на сторону Каталонии и могут пойти за ней вслед, чего опасаются в Мадриде. И для этого есть вполне серьезные основания - уж слишком не популярна нынешняя власть в Испании во главе с премьером Мариано Рахоем, самым коррумпированным правителем за годы существования постфранкистской Испании.


Каталония требует свободу политзаключённым!


Каталония требует свободу политзаключённым!


Каталония требует свободу политзаключённым!


Каталония требует свободу политзаключённым!


Поддерживаете ли вы независимость Каталонии?


  • Да


  • Нет


  • Мне все равно



Проголосовать



12.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх