Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Чего не слышали - того нет. В правительстве ФРГ отказались получать информацию о репрессиях в Украине

Чего не слышали - того нет. В правительстве ФРГ отказались получать информацию о репрессиях в Украине



Чего не слышали - того нет. В правительстве ФРГ отказались получать информацию о репрессиях в Украине

Впрочем, данное обстоятельство не помешало гостю из Украины выступить перед местной публикой и рассказать не только о своей истории, но и о преследованиях киевского режима против пацифистов, сообщают немецкие СМИ. Помимо этого Коцаба проинформировал участников мероприятия об угрозах в его адрес, исходящих от украинских националистов, обслуживающих интересы киевского режима.


«В ходе выступления в Берлине уклонист от военной службы из Украины Руслан Коцаба агитировал за международную солидарность противников войны. В своей речи перед 21-м федеральным конгрессом Немецкого общества мира и Объединения пацифистов (DFG-VK), украинец обвинил киевские власти в продолжении войны на Востоке Украины в интересах олигархов», - передает издание Junge Welt.


«Коцаба выразил благодарность за проявленную ранее поддержку и констатировал, что на Украине противники войны подвергаются преследованиям, а сам он провел в СИЗО почти полтора года из-за видео, в котором призвал уклоняться от мобилизации в вооруженные силы Украины. Генпрокуратура страны усмотрела в данном поступке «преступную деятельность, вредящую обороноспособности Украины». Вскоре после данного обвинения состоялось задержание Коцабы. К слову, обвинение и по сегодняшний день вменяет украинцу «государственную измену», а также «препятствие деятельности вооруженных сил». При этом прокуроры ссылаются и на журналистскую деятельность Коцабы, несмотря на то, что он был среди тех, кто поддержал государственный переворот 2014 года. Репортажи Коцабы, например, о жертвах среди гражданского населения вследствие украинских бомбардировок Донецка трактуются обвинением как «пособничество вражеской стране». К тому же, в отношении событий на Донбассе Коцаба говорит не о «антитеррористической операции», а о «гражданской войне», - сообщает автор материала.


Как пишет немецкое СМИ: «на публичную солидарность на Украине Коцабе рассчитывать не приходится», поскольку все, кто выступает против военной политики, «демонизируются как агенты Владимира Путина», - объяснил гость из Киева участникам мероприятия.


Следствием чего, по словам Коцабы, стало «преследование не только со стороны государственной власти, но и угрозы украинских неонацистов, услугами которых пользуется киевское руководство для реализации своей политики».


«Визит в Берлин Коцаба использует не только для переговоров с европейскими правозащитниками и политиками, над украинцем нависла угроза нового ареста, из-за чего он вынужден обращаться к мировой общественности, чтобы избежать очередного задержания. К слову, уполномоченная Федерального правительства по правам человека Бэрбель Кофлер, представляющая немецких социал-демократов, на этот раз официально отказалась от встречи с Русланом Коцабой, объяснив это «отсутствием времени» хотя в прошлом году чиновник встречалась с супругой журналиста, находившегося на то время в тюремном заключении», - информирует Junge Welt.


Случай Коцабы является одним из самых наглых и дерзких примеров того, как киевский режим плюет на права человека, по сути, плюет в лицо и Европе, и в частности Германии, руководство которой, а точнее канцлер Меркель, так любит разглагольствовать о пресловутых «европейских ценностях», особенно если это касается темнокожих мигрантов и событиях в России. Учитывая тот факт, что руководство ФРГ не удосужилось делегировать своего представителя для встречи с Русланом Коцабой, болтовню берлинских чиновниках о так называемой «приверженности правам человека» стоит воспринимать не иначе как циничное лицемерие.




13.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх