Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Захарченко: Акты агрессии со стороны ВСУ ведут ситуацию в Донбассе к большой войне

Захарченко: Акты агрессии со стороны ВСУ ведут ситуацию в Донбассе к большой войне



Захарченко: Акты агрессии со стороны ВСУ ведут ситуацию в Донбассе к большой войне

Очередные акты агрессии со стороны украинских силовиков ведут ситуацию в Донбассе к возобновлению полномасштабных военных действий. Об этом сегодня на встрече с журналистами заявил глава ДНР Александр Захарченко.


«Идет подготовка к наступлению, вчера был обстрел на Светлодарской дуге (в районе Дебальцево). Ситуация ведет к большой войне», — сказал лидер Республики.


За минувшие сутки 24 населенных пункта Донецкой и Луганской народных республик подверглись обстрелам со стороны ВСУ. По территории ДНР и ЛНР было выпущено более 1,5 тысяч мин и гранат различного типа. Огонь по городам и селам Донбасса велся из минометов калибром 120 и 82 мм, запрещенных минскими соглашениями.


В ходе обстрелов населенных пунктов украинские силовики активно использовали штатные вооружения боевых машин пехоты (БМП), гранатометы различного типа и крупнокалиберное стрелковое оружие, а также зенитные установки типа ЗУ-23-2. Всего украинские боевики нарушили режим тишины 52 раза.


При этом, при обстреле территории республик ВСУ для корректировки огня применяют запрещенные минскими соглашениями беспилотники, сообщил замком оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.


Один из таких был сбит военнослужащими ВС ДНР на северной окраине Донецка — в селе Пески — во время минометного обстрела с позиций 57-й омбр ВСУ.


Ранее, 2 ноября, в ходе онлайн-конференции с жителями Донбасса и Украины Захарченко заявил, что за последние три года Республика приняла все меры для подготовки к отражению полномасштабного наступления противника.


6 ноября ВСУ провели массированный обстрел Донецка, в результате две украинские артиллерийские батареи, а также командный пункт, который корректировал огонь по Донецку, были уничтожены силами ВС ДНР.




13.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх