Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Олейник пояснил, из каких соображений Польша поддерживает русофобскую истерию Киева

Олейник пояснил, из каких соображений Польша поддерживает русофобскую истерию Киева



Олейник пояснил, из каких соображений Польша поддерживает русофобскую истерию Киева

Отношения Польши и Украины сколь трогательны своим исконным братством, столь и многогранны. Чем руководствуется Украина братаясь с Польшей впику России, в здравом и трезвом рассудке не понять.


И это - без всякой иронии. Зато, что касается польской мотивации, то с ней затруднений не возникает. И в этом случае ирония также совершенно неуместна.


Украину и Польшу, в огромной частности, ныне объединила русофобия. И если с украинской точки зрения эта русофобия малопонятна, учитывая, что Украина располагает территориями и государственностью только благодаря РФ, то с польской она вполне обоснована, ибо Россия прирастила Украину территориями за польский счет.


Объединительное начало означенных стран в виде русофобии не просто случайность: Варшава использует ее как инструмент возвращения своей собственности и земель. Так пояснил мотивацию Польши в отношениях с Украиной экс-нардеп от Партии регинов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.


"Польша все делает для того, чтобы оторвать Украину от России и окончательно поссорить ее с Москвой. Поддерживая Киев в его войне на Донбассе, и в вопросе возврата Крыма, Варшава загоняет Украину в угол с тем, чтобы потом решить свои проблемы и притязания. Речь о возврате польских земель и ценностей", - пояснил политик в Facebook.


Есть и другие мотивы.


"Кроме всего прочего, требуя компенсации за Волынскую резню, Польша пытается полностью прогнуть Украину под свое влияние. Бензина в огонь подливают украинские националисты, которые героизацией УПА и ее лидеров в лице Бандеры и Шухевича, дают Польше возможность давить на украинские власти, и требовать покаяться, а заодно и компенсировать моральные и материальные потери Польши от действия националистов, как во время второй мировой войны, так и сегодня", - добавил Олейник.


Между тем, сохранить свои территории Украина сможет только с помощью той, кому обязана и своими территориями, и своим существованием как государственная единица.


"Визит польского президента в Украину в декабре будет в этом плане весьма показательным. Делать хорошую мину при плохой игре не получится. Тем интереснее, как будет выкручиваться Порошенко в общении со своим польским коллегой.


Украинские власти в слепом стремлении продолжать антирусскую истерию не понимают, что как раз союз с Россией способен помочь в решении накопленных проблем, как в экономике, так и на политической арене.


Но реальный разворот украинской политики возможен только после полной смены нынешней преступной власти на законно избранную народом", - резюмирует политик.




13.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх