Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Куликовца» Долженкова оставили за решеткой еще на 2 месяца

«Куликовца» Долженкова оставили за решеткой еще на 2 месяца



«Куликовца» Долженкова оставили за решеткой еще на 2 месяца

Вчера, 13 ноября «куликовцу» Сергею Долженкову, ранее оправданному по «делу 2 мая», продлили меру содержания под стражей по обвинению в «сепаратизме».


По информации «Думской», продлить меру содержания в СИЗО на два месяца Долженкову принял Приморский суд Одессы.


В этот же день судебное заседание по второму обвиняемому по ст. 109 и 110 УК Украины — «действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя» и «посягательство на территориальную целостность и независимость Украины» — Евгению Мефёдову не состоялось, ввиду отсутствия его адвоката Валентина Рыбина.


Отметим, заявление Рыбина по судебном заседании 8 ноября, на котором Апелляционный суд постановил отменить решение суда первой инстанции и сразу же вынес своё собственное определение: Долженков и Мефёдов останутся в СИЗО до 17 ноября, то есть, до завершения сроков досудебного следствия, оправдалось.


Адвокат Мефедова в тот день отметил, что таким образом суд поддержал сторону защиты и вопрос обоснованности подозрения уже ставиться не будет, а подозреваемые будут оставаться под стражей до тех пор, пока будут продлеваться сроки досудебного расследования, то есть на неопределённое время.


Напомним, сразу после вынесения оправдательного приговора всем подсудимым по «делу 2 мая» по части событий, произошедших на улице Греческой, СБУ задержала Сергея Долженкова и Евгения Мефёдова. Прокуратура настаивала на помещении их под стражу, так как, если они останутся на свободе, то это может повлечь за собой беспорядки, ведь решение об оправдании обвиняемых по делу 2 мая уже привело к беспорядкам под зданием городского суда Ильичёвска.


По ходатайству прокуратуры в тот же день Киевский районный суд Одессы оправданных Черноморским судом Долженкова и Мефёдова отправил в СИЗО на 2 месяца, вменяя им ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).




14.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх