Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Депутат ДНР: Нас не испугать реинтеграцией

Депутат ДНР: Нас не испугать реинтеграцией



Депутат ДНР: Нас не испугать реинтеграцией

Намерение Верховной рады Украины принять законопроект о реинтеграции Донбасса «не пугает» самопровозглашенную Донецкую народную республику, а все обсуждения на эту тему являются «медийным шумом», заявил депутат Народного совета ДНР Владимир Бидевка.


«Заявленные на этой неделе намерения принять пресловутый законопроект о так называемой реинтеграции Донбасса нас не пугают вообще, как, впрочем, и иные громкие заявления украинских политиков», — сказал РИА Новости Бидевка.


Депутат считает, что в данном вопросе для Киева важен процесс, а не результат, так как подготовка документа сопровождается «многомесячным медийным шумом, огромным количеством поданных правок, одиозными заявлениями комментаторов».


Бидевка добавил, что на данный момент вся информация относительно закона о реинтеграции Донбасса является «информационными помехами».


Напомним, на днях Киев отказался обсуждать в Минске законопроект о реинтеграции Донбасса. Представитель Украины в политической подгруппе контактной группы по Донбассу Ольга Айвазовская заявила, что обсуждать законопроект о реинтеграции Донбасса в Минске нецелесообразно.


«В политической подгруппе в Минске не может рассматриваться ни один законопроект. Это суверенное право парламента Украины», — прокомментировала представитель украинской стороны.


По словам Айвазовской, здесь могут обсуждаться какие-то модальности, но в оценке документа Киеву стоит ориентироваться на мнение западных партнеров.


«Это рамочный документ, в котором определяются генеральные линии относительно определенных юрисдикций, системы управления и определения статусу сторон», — она.


Украинская Рада 6 октября утвердила законопроект о реинтеграции Донбасса, доработанный документ был вынесен на повторное рассмотрение 17 октября. Принятый в первом чтении законопроект о реинтеграции Донбасса, в частности, дает президенту право использовать вооруженные силы в регионе в мирное время для реализации мер по обеспечению суверенитета страны. Это позволит узаконить применение армии на востоке без объявления войны.


ВСУ и сейчас принимают участие в военной операции в Донбассе, однако на Украине хотят урегулировать их применение законодательно, так как Киев называет военную операцию «антитеррористической». Документ принят с поправками, исключившими пункт о приоритетном значении реализации Минских соглашений для урегулирования конфликта. Вместо этого предлагается опираться на резолюцию Совбеза ООН по Донбассу.




15.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх