Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Галичанское наступление продолжается: Католическому Рождеству придадут в Украине статус государственного праздника

Галичанское наступление продолжается: Католическому Рождеству придадут в Украине статус государственного праздника



Галичанское наступление продолжается: Католическому Рождеству придадут в Украине статус государственного праздника

В рамках «декоммунизации» Украина собирается праздновать Рождество по Грегорианскому календарю: если парламент «воюющей страны» даст добро на окатоличивание цеевропейцев.


На согласительном совете в понедельник спикер парламента Андрей Парубий сообщил о том, что Верховная Рада Украины уже в четверг, 16 ноября, может вынести на голосование вопрос определения 25 декабря выходным днем. Знает, шельма, на какие «кнопки» в подсознании скачущей нации нажимать! Ради лишнего выходного скакуны будут молиться даже на икону Порошенко.


Казалось бы, ничего страшного в том, что праздник добавили, нет. Но, скорее всего, произойдёт всё по схеме 8-го - 9го мая, т.е. назначить новую дату, чтобы сначала к ней привыкли обыватели, а потом, втихую отменить старую. Это план по разрыву всех связей (культурных, религиозных, языковых и т.д.) с Россией. И - очередное наступление на православие и УПЦ МП.


Внести на рассмотрение парламента данный законопроект предложил председатель комитета по вопросам культуры и духовности, «фронтовик» Николай Княжицкий.


«Предлагается 25 декабря Рождество Христово сделать выходным днем так же как и 7 января. Поскольку в Украине много и римо-католиков и протестантов, которые просят сделать этот день выходным днем. И мы имеем поддержку зала», – заявил нардеп, ранее уверявший, что кум Путина Виктор Медведчук пьет кровь сибирских юношей. При этом несправедливо забыты семиты и мусульмане, которых тоже полно в Украине. Возможно, не за горами празднование на общенациональном уровне Курбан-байрама или Рош-а-шана, пока же «НФ» хочет сделать приятно своим избирателям: католикам из Галичины.


«Если во время изучения на фракциях мы увидим поддержку, мы в четверг его сможем поставить в достаточно проходную часть и без большого страстного обсуждения принять по нему решение», – поддержал однопартийца спикер Парубий. По данным авторов законопроекта, на сегодня в Украине насчитывается около 11 тысяч религиозных католических и протестантских общин, что составляет около 30% от всех религиозных организаций Украины, празднующих Рождество Христово по Григорианскому календарю, то есть 25 декабря. Мнение остальных 70% никого не волнует. Более того, кастрюлям уже начали вбивать «на подкорку», что отмечающие Рождество православные прихожане – это латентные агенты Кремля, противники декоммунизации и враги Неньки. В СМИ уже вовсю резвятся религиоведы, которые поучают скакунов: мол, возможность определения 25 декабря выходным днем говорит о демократичности государства и уважении с его стороны к чувствам верующих католической и протестантской церквей.


«Если мы говорим о декоммунизации, возвращении к нормальному демократическому лицу государства, то, собственно, то, что на сегодня в Кодексе законов о труде обозначены три религиозных праздника, - Рождество, Пасха и Троица, – это свидетельство демократичности нашего государства и понимания того, что значительная часть украинских граждан декларируют свою религиозность. То есть, это мера уважения государства к свои гражданам», - поясняет эксперьт Юрий Решетников. При этом он напомнил, что свобода совести гарантируется Конституцией.


«И когда мы говорим о принципе свободы совести, объявленный в Конституции Украины, то как раз реализация этого принципа предусматривает возможность человеком реализовывать на практике свои религиозные чувства, в том числе отмечая важное для нее событие в религиозной жизни», - отметил Решетников. По его словам, это больше вопрос календарей, чем духовности.


«На самом деле 7 января – это то самое 25 декабря по старому стилю. Мы должны учитывать, что значительная часть граждан Украины принадлежит к католической или протестантской церкви», - подытожил религиовед. К слову, часть граждан, которая принадлежит к протестантской вере Украина наблюдала неделю назад - когда под руководством баптиста, и по совместительству Секретаря СНБО Турчинова, страна праздновала 500-летие Реформации, а центральный зал ДК «Украина» был под завязку набит сектантами. Можно только представить, как разорвало бы пукан свидомитов, позволь себе подобное сборище Митрополит УПЦ МП Онуфрий! Впрочем, гиднюков корежит даже от православных шествий, поэтому и началась ползучая кампания по «окатоличиванию» скакунов.


По мнению авторов закона, признание 25 декабря официальным праздничным днем будет способствовать объединению и лучшему взаимопониманию между христианскими религиозными общинами как в пределах, так и за пределами Украины, а также оптимизации празднования Рождества Христова и Нового года. А вот по мнению адекватных украинцев, налицо галичанское наступление на религиозном направлении. После официального одобрения католического Рождества, страна победившей гидности вполне можем называться галичанской Украиной. Министры - галичане. Армия (новая) и по форме и по содержанию - наследники петлюровцев и УПА. Осталось только правильных попов назначить и приучить «кастрюлек» праздновать Рождение Христа вместе совсем европейским миром. Об этом говорят многочисленные комментарии всоцсетях:


Олег Пласканич: «Сделают Рождество 25-го.. Они же (католики) столько на майдане постарались тогда...»;


Григорий Спектор: «и это в Киеве, ... в сердце православия!!! Пастор Турчинов скорее введёт принудительное сектанство. И начнутся религиозные войны»;


Михаил Михайлович: «Прогибается Незалежнисть»;


Сергей Левицкий: «еще есть День святого Патрика....почему бы не отпраздновать?»;


Андрей Акишин: «Геть православ'я з українських храмів!!»;


Boris Rutnitsky: «Слава униатам! Позор первому гетьману Сагайдачному, который восстановил православие на Украине!»;




15.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх