Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Проктолог по скайпу и гипс по вайберу: Рада утвердила закон о сельской интернет-медицине

Проктолог по скайпу и гипс по вайберу: Рада утвердила закон о сельской интернет-медицине



Проктолог по скайпу и гипс по вайберу: Рада утвердила закон о сельской интернет-медицине

Лечение геморроя по телевизору и протезирование зубов по скайпу - вот что ждет в недалеком будущем гиднюков, прыгавших за европейскую медицину на Майдане.


Парламент Украины окончательно одобрил медицинский геноцид: прежде всего, прелести лечения по-новому ощутят жители сел - у них ликвидируют врачей, зато включат интернет. Именно с помощью «вай-фая» будут оздоравливаться и оперироваться жители аграрной сверхдержавы, живущие за сотню километров от ближайшей больницы. Ведь Рада приняла в целом «медицинскую реформу для сельской местности», которая предусматривает создание в «медвежьих углах» телемедицины. За вымирание сельских пациентов проголосовало 280 нардепов.


Согласно закону, в селах создадут медучреждения для оказания первичной медицинской помощи - это может быть фельдшерско-акушерский или фельдшерский пункт, амбулатория, медицинский пункт, медицинский кабинет, мобильный медицинский кабинет или аптечный пункт. Как помогут сделать операцию аппендицита в мобильном кабинете, закон не разъясняет. Видимо, будет как в анекдоте: «- Вы - врач? - Нет, но посмотреть могу!».


Работать в таком медучреждении должен квалифицированный специалист - в том числе «частник» с лицензией. Кто будут эти частники-доктора сомневаться не приходится: мольфарки, знахари, колдуны, травники, экстрасенсы и медицинские волонтеры майданов уже стоят в очереди за разрешением на практику. А чего ж нет? Им планируют предоставлять жилье и машину, обеспечить необходимым оборудованием рабочее место, создать качественный доступ к интернету для возможности внедрения телемедицины и связи с коллегами.


В кабинетах врачей в селах планируют установить необходимое для первичного обследования оборудование, мини-лаборатории для взятия анализов, специальные емкости для хранения и перевозки лекарств. Кто будет делать забор крови и «расшифровывать» анализы не говорится, очевидно, местная бабка-знахарка.


Еще смешней выглядит информация о современных рентгенах, стоматологическом и другом оборудовании, которого не хватает даже в столичных клиниках. Также в перечне «мечт» есть портативные средства, которые могут диагностировать состояние пациента и позволяют потом передать эту информацию через интернет в рамках телемедицины. Ну и «вишенка» на торте: сельским интернет-врачам будут доступны самолеты и вертолеты для транспортировки тяжелых пациентов, реанимобили и катера, оборудованные реанимационными средствами. Хотя всем понятно, что на самолетах в зарубежные клиники доставляют только депутатов и министров, а простым селюкам в качестве реанимобиля предлагается лошадь с телегой -как и 100 лет назад. Это у свидомых называется автентичная медицина, а кто против-тот агент Кремля. Согласно медреформе, первичная медицина должна быть бесплатной для селян. Финансировать ее планируется из госбюджета, местных бюджетов и других законных источников, в которыхнет денег. От слова вообще. Поэтому в Минздраве хотят привлекать инвестиции, хотя надо найти умалишенного, пожелающего вкладывать деньги в телемедицину воюющей страны и давать средства власти, «засвеченной» в панамских оффшорах. Нелишне упомянуть, что количество иностранных инвестиций в Украину за последний год сократилось вдвое. Это подтверждает и Госстат: объем иностранных капитальных инвестиций в Украину в январе-июне 2017 г. составил 2 млрд 343,8 млн гривен, что в 1,9 раза меньше, чем за аналогичный период 2016 года. Поэтому все оптимистические обещания правительства о сельской медицине - ложь, завернутая в красивый фантик «Рошена». Хотя бы потому, что в законе о медицинской помощи с применением телемедицины ничего не сказано о средствах связи, которыми должен обладать дед Петро или тетка Горпина, чтобы получить консультацию или врачебную помощь - мобильник, скайп, интернет-роутер. Ведь интернет-покрытие в Украине «покрывает» далеко не все села: достаточно посмотреть на карту вышек «Киевстара», например. Так что вместо порталов телемедицины, обещанных правительством, правильней воодить курсы зельеварения и чародейства. Точно, поможет быстрей, чем новации канадской волонтерки Супрун, поставленной на этот пост для скорейшего истребления гиднюков.




15.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх