Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинские скакуны попытались запретить в США концерт пианиста Мацуева

Украинские скакуны попытались запретить в США концерт пианиста Мацуева



Украинские скакуны попытались запретить в США концерт пианиста Мацуева

Майданные скакуны не только в Украине никак не угомонятся – они продолжают производить нелепые акции протеста по всему миру, куда их занесло.


В понедельник, 13 ноября, активистку украинской диаспоры Алексу Чоповску арестовали в Вашингтоне во время протеста у Национального собора против организованного при участии посольства РФ «Концерта за единство». Об этом сообщает «Голос Америки». Но если американские журналисты достаточно взвешенно прокомментировали сие событие, рассказав и о концерте, и о причинах скандала, то украинские СМИ, в частности, «Громадське ТВ» подняли истерику.


Алекса вместе с мамой раздавали листовки посетителям концерта, в котором принимали участие российский дирижер Валерий Гергиев и пианист Денис Мацуев. Как считают активистки, оба из них в 2014-м году подписались под письмом «в поддержку аннексии Крыма Россией». Охрана собора попросила женщин покинуть территорию. Алекса, которая, кстати, училась в частной школе для девочек при соборе, отказалась. Начальник охраны вызвал полицию. Правоохранители приехали, надели на Алексу наручники и увезли.


Примечателен диалог полицейских и украинской активистки.


- Что я делаю не так?


- Ничего.


- Но это позор!


- Я знаю! Пройдемте.





Как начальник охраны объяснил «Голосу Америки», Чопивский отвезли в участок, где ее составят протокол и отпустят. Ей будет в год запрещено заходить на территорию собора. Также, по словам охранника, у нее будет судимость.


Позже, в интервью «Голосу Америки» она подтвердила, что ее обвиняют в незаконном попадании на частную территорию и запретили заходить на территорию собора в течение года. По ее словам, она будет оспаривать обвинения в суде.


Интересно другое – эта Алекса Чоповска возглавляет Американский центр европейской Украины и является главным исполнительным директором и основателем Транснациональной образовательной группы, а также директором Программы мировой экономики в Институте Аспена. Это тот самый институт Аспена, о котором известно, что он давно связан с ЦРУ, который не так давно торжественно открыл свой филиал в Киеве и наблюдательный совет которого возглавила министр финансов Украины Наталья Яресько, которая уже не министр, но по прежнему глава Наблюдательного совета. Одним словом, институт Аспена – одна из многочисленных организаций, которые являются главными спонсорами «украинской демократии». Все эти некие «научные центры», «национальные фонды», «международные институты», о которых еще два года назад написал украинский журналист Максим Равреба в своем Facebook, являются местом работы для многих украинских «журнализов»-грантоедов, которые и создавали в Украине все условия для государственного переворота и передачи страны под контроль США.


Украинскую активистку вскоре отпустили. Она рассказала, что в местном полицейском участке ее продержали около пяти часов в камере, хотя она не понимает, за что. Чоповска считает, что имеет право выражать протест против того, что ей не нравится.


«…Концерт рекламировали как «Концерт за единство». Однако, Россия развязала агрессию в Украине и Грузии. За что такое единство и с кем? Россия теперь считает, что она может развязывать войны, нарушать международное право, вмешиваться в выборы за рубежом, и ее все равно будут приветствовать в Америке?», – недоумевает «активистка».


Остальные протестующие – выходцы из России и Украины – увидев, как повязали их лидершу, благоразумно переместились за территорию собора вниз по улице.


Кстати, организаторами концерта, кроме посольства РФ, выступили Центр искусств Kennedy Center, аналитическая организация Wilson Center's Kennan Institute, Кармельской институт русской культуры и истории при Американском университете, и другие. По просьбе «Голоса Америки», Wilson Center прокомментировал, что они «всегда признавали ценность культурного и художественного обмена на службе дипломатии и международного диалога».


В письме за подписью вице-президента Центра Линды Рот говорится, что более 40 лет они поддерживали научные и культурные связи американцев, русских и украинцев, организовали сотни событий, в том числе в Киеве, среди которых – и украинская выставка «Искусство Майдана». В Wilson Center понимают факты, которые определяют международную политику сегодня, в частности «дестабилизирующие действия России на Донбассе и аннексию Крыма», которые они изучили и проанализировали при наличии сотен подобных мероприятий, говорится в ответе.


Подобный ответ дал и Kennedy Center. Там убеждены, что «музыка и искусство могут объединить людей, несмотря на культурные, политические, социо-экономические и другие различия».


Таким образом, по мнению организаторов, сегодня важно объединять, а не разъединять народы. Однако украинцы этого почему-то понимать не хотят.


Посольство Украины в США сообщило «Голосу Америки», что украинские дипломаты отвергли приглашение посетить этот концерт, потому что считают «некорректным связывать персоналии В. Ґерґиева и Д. Мацуева, которые подписали заявление в поддержку политики Кремля по оккупации Крыма, с идеалами единства, особенно в условиях агрессии РФ против Украины».




15.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх