Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Депутаты парламента Испании: а премьер-то у нас вор и жулик!

Депутаты парламента Испании: а премьер-то у нас вор и жулик!



Депутаты парламента Испании: а премьер-то у нас вор и жулик!

Лидер третьей по числу мест в парламенте партии «Мы можем» Пабло Иглесиас на заседании верхней палаты Кортесов назвал премьер-министра Испании «правонарушителем».


Он обвинил его в том, что он на протяжении 11 лет получал «левые» деньги в конвертах от взяток, которые собирали с испанских фирм его подчиненны в партии. Похоже, что каталонский кризис уходит в Испании на второй план в связи со скандалами, которые всплыли на заседании парламента, посвященному борьбе с коррупцией. Лидер партии «Мы можем» обвинил все правительства Рахоя в том, что они создали у себя в партии «преступную организацию» с целью вымогательства денег с предпринимателей в обмен на лоббирование их интересов.


Кроме того, Иглесиас обвинил Мариано Рахоя, что он «собрал бонусы, по крайней мере, между 1997 и 2008 годами и солгал в суде», что он не знал о финансовых махинациях своего окружения в партии. Ярость лидера оппозиционной партии вполне объяснима: Рахой не остался в долгу и заявят о том, что эта политическая сила получает финансирование от «венесуэльского диктатора» Мадуро.


Полемика между премьером и политиком произошла прямо в здании парламента. «Вы всегда спрашиваете меня одно и то же, мне кажется, что вы одержимый», - ответил премьер Иглесиасу. «Я думаю, что мой ответ для вас не имеет значения. Даю вам совет изменить вашу риторику, так как она не работает». - огрызнулся Мариано Рахой.


Однако его ответы меркнут на фоне новых прослушек, которые публикует испанская газета La Vanguardia. По этим прослушкам, правящая партия активно занималась вымогательством денег с предпринимателей в партийную кассу.


Депутат парламента от партии социалистов Маргарита Роблес раскри тиковала Рахоя за принятие налоговой амнистии, которая защищает «богатых и коррумпированных».


Премьер пытался защищаться: «Конституционный суд аннулировал налоговую амнистию». Но не сказал, что произошло это после скандалов и когда уже многие предприниматели сумели воспользоваться этой лазейкой.


Поддерживаете ли вы независимость Каталонии?


  • Да


  • Нет


  • Мне все равно



Проголосовать



15.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх