Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Беларусь готова выделить контингент для миротворческой миссии в Донбассе

Беларусь готова выделить контингент для миротворческой миссии в Донбассе



Беларусь готова выделить контингент для миротворческой миссии в Донбассе

Беларусь готова предоставить миротворческий контингент для урегулирования конфликта в Донбассе при согласии всех заинтересованных сторон. Об этом сегодня заявил глава МИД Беларуси Владимир Макей по итогам встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.


«Мы готовы выделить соответствующий миротворческий контингент, если это будет приемлемо, всем заинтересованным сторонам для того, чтобы участвовать в решении миротворческих задач», - заявил Макей на совместной пресс-конференции с Лавровым.


Беларусь готова выделить контингент для миротворческой миссии в Донбассе


Глава МИД Беларуси Владимир Макей

Кроме того глава белорусского МИД отметил, что в октябре 2014 года президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в интервью Euronews о том, что Беларусь была бы готова направить миротворческий контингент на Донбасс.


Кроме того, по мнению Владимира Макея, деятельность Контактной группы по Украине «вносит важный, абсолютно продуктивный вклад в урегулирование кризисной ситуации». «Намерены и впредь предоставлять данную площадку и делать все возможное для обеспечения мира и стабильности в этом регионе», - заявил он.


Напомним, сегодня, в столице Беларуси проходит очередная встреча Контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Накануне встречи ситуация на фронтах Донбасса обострилась, ВСУ обстреляли горловский поселок Зайцево из РСЗО «Град».


А накануне, 13 ноября, в сербском Белграде состоялась встреча помощника президента России Владислава Суркова и спецпредставителя Госдепартамента США по вопросам Украины Курта Волкера. На встрече обсуждалась тема введения миротворческой миссии ООН в Донбасс. Результаты встречи Владислав Сурков охарактеризовал как «лучше, чем ноль» - их 29 предложений, поданных США к российской резолюции по миротворцам, приемлемыми Россия сочла только три. До конца года, по мнению источников российского «Интерфакса» возможна еще одна встреча Суркова и Волкера.




15.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх