Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Очень опасная глупость. Когда патриот-дурак хуже либерала

Очень опасная глупость. Когда патриот-дурак хуже либерала



Очень опасная глупость. Когда патриот-дурак хуже либерала

По соцсетям с подачи либерального священника отца Андрея Кураева активно распространяется видеоклип, в котором депутат Госдумы Анна Кувычко совместно с учениками кадетской школы исполняет песню, посвященную президенту России Владимиру Путину. Депутат и дети в военной форме клянутся «умереть за дядю Вову».


Шумиха уже дошла до Кремля. Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков сообщил, что он клипа не видел, но «и у старшего поколения, и у молодого есть самые разные способы проявления симпатий к президенту».


Если бы Песков посмотрел это видео, вряд ли он был столь благодушен. Потому что вреда от подобных «проявлений» не меньше, чем от использования Министерством Обороны скриншотов из видеоигр для иллюстрации довольно серьезных обвинений в адрес США в содействии террористам.



Дело не в безвкусице – в конце концов, действительно, не все проявления любви к президенту должны быть оформлены на высоком художественном и культурном уровне. Когда Мэрилин Монро пела своему любовнику Джону Кеннеди «С днём рождения, мистер президент», это тоже не было проявлением тонкого вкуса.


Использование детей в предвыборной агитации недаром запрещено во многих цивилизованных странах, включая Россию – это слишком сильно бьет по эмоциям большинства нормальных взрослых. Нельзя использовать детей и в коммерческой рекламе недетских товаров, впрочем, производители регулярно обходят этот запрет: поди докажи, что возить детей – это не основное предназначение автомобиля, а сосиски – не основная детская еда.


Умирать за кого-либо – это однозначно не основная задача несовершеннолетних граждан России. Песня с подобным текстом была бы уместна, если бы враг стоял под Москвой, а большинство российских мужчин уже погибли бы от биологического оружия, поражающего людей старше 18 лет.


В любой иной ситуации подобное «проявление симпатий» также неуместно, как разгон одиночного пикета с применением звена тяжелых бомбардировщиков или лечение головной боли ампутацией. Не просто неэффективно, а вредно и просто опасно.


Результаты социологических опросов явно свидетельствуют – граждане России вовсе не желают, чтобы их дети умирали во имя кого-то или чего-то. Ровно наоборот. Люди хотят жить в своей стране и достойно зарабатывать. Детям своим они желают получить хорошее образование, а вовсе не умереть, возвращая (зачем? Сибири мало?) Аляску.


Таким образом, инициатива Анны Кувычко (или тех, кто стоит за волгоградской депутатшей) льет мельницу на воду как внутренних, так и внешних врагов России. Российские либералы пишут о «путинюгенде» и предрекают наступление диктатуры. А натовские аналитики включают это видео в свои отчеты и требуют выделения дополнительных средств на сдерживание «агрессивной» России.


Министерство обороны России отчиталось о том, что гражданский сотрудник, проиллюстрировавший обвинения в адрес США скриншотом из видеоигры «наказан соответствующим образом», но каким – не уточняется. Хотя обычное увольнение или денежные штраф в данном случае – слишком мягкое наказание. Это вредительство, причем на государственном уровне, и наказано оно должно быть соответствующе жестко.


То же самое с псевдопатриотическим видеоклипом Кувычко. Это не «проявление симпатий». Это тоже вредительство – вполне в уголовном понимании этого слова.


Благодушие в данном случае совершенно неприемлемо. Заигрывание с «черной сотней» стало одной из причин крушения Российской империи. Если Кремль не будет жестко отстраиваться от подобных «симпатизантов», ни к чему хорошему это не приведет.


Народная любовь трудно завоевывается и легко теряется. Западные «партнеры» и пятая колонна внутри России годами пытаются дезавуировать и очернить достижения Владимира Путина на посту президента России.


И такие «агитаторы», как Анна Кувычко, явным образом помогают врагам России.




15.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх