Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Дело Поклонской живет. Бойко-Великий пытается запретить показ «Матильды»…в Китае

Дело Поклонской живет. Бойко-Великий пытается запретить показ «Матильды»…в Китае



Дело Поклонской живет. Бойко-Великий пытается запретить показ «Матильды»…в Китае

«Не тех людей Госдума считает иностранными агентами. Настоящие вредители всего русского окопались вовсе не на «Радио Свобода», а гораздо ближе», - написала у себя в «Фейсбуке» экс-пресс-секретарь Госкомитета по делам молодежи, блогер Кристина Потупчик.


«Как бы вы назвали людей, которые пишут доносы иностранным правительствам с целью ограничить культурное влияние России за рубежом, а также нанести финансовый ущерб российским компаниям и экономике страны в целом? Пока что, несмотря на всю отчаянную борьбу властей с вредительством, у этого человека все хорошо - и правительственная премия на месте, и орден патриарха. А зовут его - Василий Бойко-Великий. Как следует из заявления русского культурно-просветительного фонда имени Василия Великого (именно эта организация выступила заказчиком экспертизы РКН в отношении «Матильды») в Государственное управление печати, телерадиовещания, прессы и кино КНР, фильм Алексея Учителя нарушает китайское законодательство о квотах на иностранное кино и не подлежит прокату на территории Китая», - пишет Потупчик.


По ее информации, в КНР с 1 марта 2017 года вступил в силу «Закон о содействии киноиндустрии КНР». Согласно ст. 9 указанного закона КНР, «Сотрудники, работающие в кино, такие как актеры, режиссеры, должны твердо держать планку выдающихся и по нравственности и по искусству, уважать нормы общественной морали, строго соблюдать профессиональную этику, укреплять самодисциплину, формировать положительный социальный образ». В ст. 16 закона закреплены требования к содержанию фильмов. Кадры, способные нанести вред общественной морали, привести к нарушению общественного порядка и подрыву общественной стабильности, распространяющие порнографию, азартные игры, наркоманию, насилие, терроризм, подстрекательство к совершению преступлений или обучение преступным методам также запрещены.


«Бойко-Великий - известный царебожник и давно спятил на религии. На продукции его «Рузского молока» даже штрих-коды аккуратно перечеркнуты в рамках борьбы с «числом зверя» - правда, так, чтобы не мешать их считыванию на кассах. Теперь вот в борьбе с нравственность китайцев он пытается сорвать прокат «Матильды» на традиционно успешном для русских китайском рынке. И это в период, когда русским как никогда выгодно использование любой soft power.


Но, видимо, закон о «нежелательных организациях» и «иностранных агентах" писался не для тех, чья деятельность реально вредит России. Может, и законы эти самые иностранные агенты пишут? Страшно подумать» - заключает Кристина Потупичик.


А вы пойдете смотреть "Матильду"?


  • Да, особенно после такого пиара


  • Ни в коем случае, грех это


  • Хотел бы, но боюсь разных эксцессов и скандалов


  • Нет. Мне это вообще не интересно



Проголосовать



15.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх