Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Донецке сняли фильм о Первом Армейском корпусе ВС ДНР

В Донецке сняли фильм о Первом Армейском корпусе ВС ДНР



В Донецке сняли фильм о Первом Армейском корпусе ВС ДНР

Вчера в Донецкой Народной Республике отметили третью годовщину со дня создания 1-го Армейского корпуса Вооруженных сил. В честь этой даты пресс-служба Вооруженных сил Республики выпустила фильм о том, что представляет собой Корпус в результате трех лет активного военного строительства.


«За три года армия ДНР, которая в 14-м году была идеологически настроенным, но мало обученным ополчением, стала действительно настоящей армией. Сейчас есть такие подразделения как артиллерия, танковые подразделения, мотострелковые подразделения, которые готовы в любой момент, на любом направлении, применяя свои знания, отразить удар противника. На ровном месте были образованы службы тыла, способные обеспечить войска в любом месте главного удара, подвезти своевременно питание и боеприпасы. На полигонах бригад еженедельно, ежедневно проводятся занятия по огневой подготовке, по стрельбе и управлению огнем артиллерии, где одновременно оттачивается взаимодействие войск во время обороны и наступления, во встречном бою. Наши войска научились именно воевать. Не просто бегать с винтовками по полю, с криками «Мы победим!», а именно защищать себя. Научились строить укрепления, применять высокоточные технологии. Сейчас артиллерия является наиболее весомым родом войск, без которых выиграть войну просто нереально. Сейчас идет война артиллерии и спецназа. Без работы артиллерии невозможно будет взять ни один город, ни один поселок, и отодвинуть противника на другие рубежи. Артиллерия в своей работе применяет точные науки – это алгебра, геометрия, физика, не просто стреляют, куда видят, а все базируется на расчетах. В настоящее время не только приборы корректировки используются нами в работе, а также высокотехнологические комплексы, позволяющие нам определять местоположение противника и наносить ему огневое поражение с максимальной точностью, с максимальным эффектом» - рассказывает Ольга Сергеевна Качура (позывной «Корса»), одна из немногих женщин-командиров республиканской армии.


В фильме также приняли участие генерал-майор Денис Синенков, полковник Эдуард Басурин, легендарный танкист Петр Ручьев.



Напомню, что 1-й Армейский корпус Вооруженных сил ДНР был создан 12 ноября 2014 года и объединил все воинские части Республики.




15.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх