Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » История не простит: Рада приняла решение о ликвидации украинского государства

История не простит: Рада приняла решение о ликвидации украинского государства



История не простит: Рада приняла решение о ликвидации украинского государства

Украинский парламент, принявший новую редакцию закона о ветеранах и упразднивший понятие «Великая Отечественная война», совершает ошибку,которой не простит история, пишет «Российская газета».


«Еще один шаг Украины на пути к полному отказу от исторической памяти, как кажется, не должен никого удивлять. До окончания процесса Киеву осталось отменить праздничный статус 9 Мая — по какому-то недосмотру День Победы остается государственным выходным вместе с нововведенным Днем памяти и примирения 8 мая. И вскоре этот шаг будет сделан: скандальный директор украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович, ставший персоной нон грата в Польше, уже анонсировал соответствующий законопроект, которым вместе с 9 Мая праздничного статуса лишится и 8 Марта», — отмечается в публикации.


При этом издание обращает внимание, что полный отказ от общего советского прошлого не может состояться только на бумаге.


«Вслед за этим неизбежно следует и разрушение настоящего: деиндустриализация, деградация инфраструктуры, экономический и социальный упадок, депопуляция, массовая эмиграция и фактическая ликвидация государства, решившего, что все самое лучшее вместе со статусом члена ООН оно получило не от СССР, плох он был или хорош, а от просуществовавшей с горем пополам и тоже преимущественно на бумаге всего три года Украинской народной республики (УНР). Такое изменение правопреемственности история не прощает», — предупреждает «РГ».


Напомним, парламент Украины убрал из закона «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» упоминание о Великой Отечественной войне, заменив его термином «Вторая мировая война». Такое решение на заседании во вторник поддержал 241 парламентарий при необходимом минимуме в 226 голосов.


«В тексте закона слова и цифры "Великой Отечественной войны 1941-1945 годов", "Великой Отечественной войны и войны с империалистической Японией", "Великой Отечественной войны", "Великой Отечественной войны и войны с Японией", "Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и войны 1945 года с империалистической Японией" заменить словами "Второй мировой войны"», — говорится в тексте закона.


Документ еще должен подписать президент Украины. Закон вступает в силу через три месяца со дня его опубликования в официальной прессе.


С 2015 года Верховная Рада Украины изменила официальное название Дня победы, вычеркнув из него упоминание о Великой Отечественной войне. Ранее полное название праздника звучало как «День Победы в Великой отечественной войне 1941-1945 годов», а теперь он носит название «День Победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 годов».




16.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх