Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Против нардепа Балицкого, который пригрозил "уехать" в Россию вместе со своим округом, открыто уголовное дело

Против нардепа Балицкого, который пригрозил "уехать" в Россию вместе со своим округом, открыто уголовное дело



Против нардепа Балицкого, который пригрозил "уехать" в Россию вместе со своим округом, открыто уголовное дело

Киевский режим начал уголовное преследование народного депутата от Оппозиционного блока Евгения Балицкого "по признакам посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное представителем власти". Уголовное дело на нардепа завела запорожская прокуратура, передает strana.ua.


"Прокуратурой области по сообщению в средствах массовой информации 15.11.2017 внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное представителем власти) по поводу высказываний народного депутата Украины Балицкого Е.В. в вечернем эфире телеканала "112" от 13.11.2017", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Запорожской области.


По данным прокуратуры, установлено, что народный депутат Украины Евгений Балицкий высказал мнение о возможности отделения территории округа, который он представляет.


Расследование в указанном уголовном производстве согласно требованиям УПК Украины поручено следственному отделу Управления Службы безопасности Украины в Запорожской области.


Напомним, заявление депутат сделал в ответ на реплику Дмитрия Корчинского, заявившего, что мечтает об отъезде в Россию украинских оппозиционеров.


"Вы понимаете, что с такой философией уже Крым "поехал", сейчас мы не можем вернуть себе Донбасс. Мы поедем! Возможно, такие, как округ, который я представляю. Только мы выедем со своими территориями. Вас это совсем не смущает? Что останется?", – вопрошал Балицкий оппонента.


Он добавил, что в этом случае "уедет" со своей территорией, и предположил, что останется от Украины в итоге только Киевская область.


Объективно же заявление нардепа прозвучало не как призыв к отделению от Украины, а как предупреждение - к чему может привести агрессивная риторика украинских "патриотов".





16.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх