Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Звонок друга». Что стоит за контактами Путина с лидерами ЛДНР?

«Звонок друга». Что стоит за контактами Путина с лидерами ЛДНР?



«Звонок друга». Что стоит за контактами Путина с лидерами ЛДНР?

Алло, Донбасс! С вами говорит президент Путин! Случилось то, что жители борющихся Донецкой и Луганской народных республик ждали три с лишним года.


Президент РФ впервые за все время гражданской войны в Украине вышел на прямую связь с лидерами ЛДНР, что равносильно официальному признанию республик - ведь точно так же Путин разговаривал и с президентом Порошенко. Звонок состоялся по просьбе лидера «Украинского выбора» Виктора Медведчука, который лично встретился с российским лидером и попросил содействия в деле обмена пленными. Уже через пару часов после этого публичного обращения Путин набирал Захарченко и Плотницкого. Украинские СМИ пишут об этом очень сдержанно: в ходе разговора обсудили предложения лидера общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктора Медведчука, касающиеся обмена пленными. Сообщается, что Путин сообщил собеседникам о своей поддержке предложения Медведчука по поводу масштабного обмена удерживаемыми лицами. По словам Пескова, предводители ДНР и ЛНР в целом поддержали эту инициативу. Однако они отметили, что еще предстоит дополнительно проработать этот вопрос с представителями украинской стороны.


Напомню, что во время встречи с президентом России лидер «Украинского выбора» сообщил, что Украина готова освободить 306 человек в рамках обмена пленными в Донбассе. В свою очередь, Киев ждёт от ополченцев освобождения более 70 человек до конца текущего года.


Самое интересное, что издания, которые поставили эту новость, внезапно перестали называть Медведчука «одиозным прокремлевским политиком, агентом Кремля» и прочими «патриотичными эпитетами», а враз вспомнили его официальный статус. И еще: несложно заметить, что «звонок друга» прозвучал в тот момент, когда в Киеве находится спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, который передавал гаранту нации последние директивы. Явно, оба события связаны между собой и подтверждают договоренности по поводу Донбасса между Путиным и Трампом.


Но самое потрясающее в этом - поздравления СБУ, адресованные лидеру страны-агрессора. Внезапно разведка отреагировала на прямое общение Путина с террористами Донбасса чуть ли не поздравительной открыткой. Судите сами:


«В Службе безопасности Украины приветствуют переговоры по освобождению заложников между российским лидером Владимиром Путиным и главарями «ДНР» и «ЛНР».


«Служба безопасности Украины поддерживает любые шаги российских властей по разблокированию процесса освобождения заложников».


В ведомстве считают, что присоединение главы русской православной церкви Кирилла в совместных усилий глав всех мировых конфессий в рамках реализации инициативы Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций будет способствовать скорейшему возвращению домой каждого из заложников.


«Подчеркиваем, что в этом чувствительном вопросе для многих людей не должно быть никакого пиара, особенно с целью повышения рейтинга отдельных политиков. Мерилом успеха должно стать реальное освобождение украинских заложников, а не громкая информационно-пропагандистская кампания», - отметили в силовом ведомстве, подконтрольном Порошенко.


А ведь еще вчера советник Авакова Антон Геращенко орал, что Украина не поддастся на шантаж «боевиков», по поводу обмена пленными. И где сегодня «Антонина»? Написала заявление о сложении полномочий советника МВД...А спецслужба, еще раз подчеркну, поздравляет «оккупанта» и с хорошим начинанием и благодарит патриарха Кирилла за помощь и содействие в деле облегчения страданий пленных.


Такого патриоты и в страшном сне не могли представить... Однако, СБУ явно готова не только поддержать инициативы Путина-Медведчука. Реакция Грицака говорит о том, что намечаются прямые контакты Порошенко с лидерами ЛДНР. Явно, беседа президента России с Захарченко и Плотницким - первый шаг к непосредственным переговорам между официальным Киевом и неофициальным Донбассом. Похоже, именно об этом беседовали на днях Волкер и Сурков...


Правда, не факт что Порошенко согласится лично встречаться и говорить с «боевиками», поскольку патриоты и «херои» ему этого не простят. Но неслучайно же подконтрольные Банковой СМИ (особенно, телеканалы и издания холдинга Пинчука, зятя Кучмы) начали так сервильно «вылизывать» Медведчука: не исключено, что ему Вальцман и передаст права на прямые переговоры с лидерами республик. Кстати, неслучайно возбудился и один из лидеров Оппо-блока Вадим Новинский, который вчера заявил, мол, если для введения миротворцев на Донбасс нужны прямые переговоры с неподконтрольными территориями, то надо это сделать. Явно, сигналы уловлены, и сторонники мира в Донбассе получили дополнительные козыри - до этого оппозиция сидела под лавкой, а с самого Новинского Рада даже сняла депутатскую неприкосновенность.


Похоже, все идет к тому, что представители Украины будут садиться за один стол с руководителями ЛДНР - такова воля «свыше». Или - приказ, кому как нравится. Москва же уходит от прямых переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе и остается за рамками процесса, тем самым, еще раз показывая всему миру: в Украине идет гражданская война, а не международный конфликт. Отличная прелюдия к белорусским миротворцам, о которых заявил Лукашенко...


Правда, и киевляне и дончане пока осторожно оценивают «звонок друга»: одни видят в нем предвыборный пиар, другие опасаются, что свисток опять уйдет в пар, третьи называют это партнерской услугой.


Макогон Сергей: Возможность досрочных выборов на Украине достаточно велика - так что вся эта возня является предвыборным пиаром Медведчука и не более того - эти переговоры тянутся уже два года – «Захар» и «Плотва» все это время были ЗА такой обмен - их уговаривать не надо. Боюсь только что ради рекламы Медведчука, Путин может их заставить отпустить украинских карателей из плена в одностороннем порядке - в виде «жеста доброй воли» - другого объяснения этому звонку нет....»;


Владимир Рыбинкиев: «Мутная тема. Два года не проводятся обмены. Два года ЛДНР стоят насмерть за «всех на всех», потому как наменялись в свое время по «доброй воле» так, что и менять не на кого. Теперь, значит, Путин позвонил и шо? Отдадут оставшихся? А те, кто в украинских застенках, под судом и следствием - останутся? Ну что ж, посмотрим, что получится»;


Алексей Иовчев: «Это отрадно, что Путин добрался до телефонного аппарата, разыскал номерок в старой записной книжке и набрал Захарченко. Говорят и Плотницкому набирал. Повод благородный - обмен пленными. Ну, его ведь, попросили об этом. Нет, не из Донбасса. Из Украины. Партнёры. А других поводов для общения с главами республик, за почти четыре года - так и не нашлось. За всё это время не было ни одной встречи.


Были встречи с... Господи! Да с кем только не было встреч у Путина за эти три с половиной года! С Порошенко и Эрдоганом, с Трампом и королем Саудовской Аравии, с Ангелой Меркель и со всеми брюссельскими мокрицами, с Сечиным и Улюкаевым, с Мироновым и Сокуровым, и сотнями самых обычных простых людей...Но с теми, кто возглавляет республики, в самый тяжелый и драматичный период, никаких встреч не состоялось. С теми, кто вместе со своим народом поставил на карту абсолютно всё, ради воссоединения с Россией. С теми, кто стоит за Русский Мир. Буквально. На переднем краю»




16.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх