Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Спивак: Власть тормозит реинтеграцию Донбасса, опасаясь, что жители Донецка и Луганска не дадут ей возможности остаться на второй срок

Спивак: Власть тормозит реинтеграцию Донбасса, опасаясь, что жители Донецка и Луганска не дадут ей возможности остаться на второй срок



Спивак: Власть тормозит реинтеграцию Донбасса, опасаясь, что жители Донецка и Луганска не дадут ей возможности остаться на второй срок

Действующая украинская власть всеми силами будет тормозить так называемую реинтеграцию Донбасса назад в Украину. И точно будет тормозить до 2019 года. Причина тому проста: режим опасается, что жители этого региона, получив избирательную возможность, никогда не проголосуют за его представителей.


Об этом заявил экс-депутат Одесского горсовета Дмитрий Спивак.


Он отметил, что переговоры Суркова и Волкера по этому вопросу, как и по вопросу миротворцев – тщетны. Тем более, что такая неопределенность вполне себе устраивает и Кремль, и Белый дом.


«Все эти тёрки и переговоры Волкера с Сурковым ни к чему не приведут. По крайней мере, до 2019 года.


И не потому, что Вашингтон и Москва никак не могут согласовать пакетное соглашение, в котором Украина занимает отнюдь не первую позицию. Иногда вообще кажется, что и в Белом Доме и в Кремле вполне устраивает такая неопределённость .


И даже не потому, что Путину до своих собственных выборов категорически нельзя идти ни какие уступки, а потому он будет маневрировать и торговаться по более глобальным вопросам, нежели разрушенная территория голодного Донбасса», - заявил Спивак в соцсети.


«Все дело в том, что именно украинской власти до очередных президентских и парламентских выборов, не нужен Донбасс. Да, да, именно так. Хотя, в публичной плоскости риторика совершенно другая. Для внешнего пользования, так сказать.


Но с точки зрения политтехнологий и электоральных предпочтений, жители Донецка и Луганска не дадут нынешней власти возможности остаться на второй срок. И это очевидно. На Донбассе разочаровались в России, но там точно не полюбили нынешнюю Украину с Вятровичем, Шухевичем, запретом использовать термин "Великая отечественная война" и другими гуманитарными изысками.


А потому, никакой реализации Минска и никакой реальной реинтеграции Донбасса пока не будет. И затягивает этот процесс именно наша страна. Все остальное - лозунги и штампы. Даже в Законе о т.н. реинтеграции решили убрать норму про разрыв дипотношений. А сколько было шуму.


Так что, не будет пока ни Миссии ООН, ни контроля над границей, ни выборов на той территории, ни реального политического решения.


Если конечно, Украину не заставят начинать в одностороннем порядке выполнить свои обязательства по Минским соглашениям», - прогнозирует Спивак.




16.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх