Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сербия хочет признать Крым российским

Сербия хочет признать Крым российским



Сербия хочет признать Крым российским

Депутат сербского парламента Александр Шешель заявил, что сербские политики хотят признать воссоединение Крымского полуострова с Российской Федерацией. Об этом рассказал депутат сербского парламента Александр Шешель изданию «Известия».


Отмечается, что в Сербской радикальной партии подготовили к предстоящему заседанию парламента заявление, в котором намерены подчеркнуть разницу между воссоединением Крыма с Россией и насильственным отделением Косово.


«Оппозиционная Сербская радикальная партия (СРП) подготовила заявление к следующему заседанию парламента с требованием к правительству официально признать законность референдума 2014 году в Крыму, а полуостров – неотъемлемой частью РФ», – говорится в сообщении.


Обращение представителей партии к правительству будет опубликовано до конца ноября.


«Белград не может ожидать поддержку Москвы по спорным территориальным вопросам, если сам не признает территориальную целостность России. Поэтому наша партия призывает правительство решить этот вопрос как можно быстрее и признать воссоединение Крыма с Россией», - отметил Шешель.


В правительстве в целом инициативу СРП поддерживают.


«Между Косово и Крымом есть принципиальная разница. Крым был российским со времен Екатерины II и вплоть до распада СССР. Косово же получило широкую автономию впервые после Второй мировой войны. Кроме того, в Крыму прошел референдум, а Косово было оторвано от Сербии в нарушение всех международных норм», – рассказал «Известиям» источник в правительстве.


СМИ также сообщило со ссылкой на источники в сербском правительстве, что Белград пока размышляет над определенной дилеммой.


"Сербскому правительству приходится еще и выстраивать и отношения с Украиной, которая поддерживает эту страну в косовском вопросе. Источник газеты в правительстве заверил, что руководство страны будет искать решение этой дилеммы", - пишет издание.


Напомним, ранее министр иностранных дел и вице-премьер Сербии Ивица Дачич заявил, что его страна никогда не введет санкции против России. Президент Республики Сербской Милорад Додик отмечал, что крымский вопрос - решен, и следует уважать волю народа Крыма.



На Украине, между тем, некоторых неожиданно постигло озарение, что Сербия никогда не была другом Украины.




16.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх