Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Экс-канцлер ФРГ: Украина ведет войну против Донбасса

Экс-канцлер ФРГ: Украина ведет войну против Донбасса



Экс-канцлер ФРГ: Украина ведет войну против Донбасса

Вчера был день метания ножей в спину Украины. Сначала в ООН 102 страны проголосовали против украинской резолюции по Крыму, потом президент Лукашенко предложил ввести своих миротворцев на Донбасс, и наконец, экс-канцлер ФРГ Герхард Шрёдер заявил, что правительство Незалежной ведет войну против Донбасса, зарабатывая на этом деньги. Такое мнение он высказал в интервью газете Die Zeit. Политик также раскритиковал направленную против Москвы санкционную политику.


«Я против санкционной политики. Ведь когда есть прогресс, например, в выводе тяжелого вооружения из Донбасса, оказывается, что идут разговоры не об облегчении, а о продлении или даже ужесточении санкций», - подчеркнул экс-канцлер.


По его мнению, западные страны также оказывают недостаточное воздействие на украинские власти. «Кто оказывает давление на Киев? Киев слишком мало делает, - заявил он. - Киев ведет войну против Донбасса, отрезает людей от электроэнергии, устраивает социальную и торговую блокады», - возмутился немецкий политик. Он также разоблачил страшилки о том, что «русские идут», активно внедряемые украинской пропагандой. Как известно, киевские власти все три года запугивают Европу вторжением «путинских войск» и требуют поддержки (военной и финансовой) за то, что Вальцман грудью прикрывает ЕС от вторжения армии РФ. Долгое время этот трюк работал, Евросоюз и США давали Украине все, кроме летального оружия. Однако, теперь, Запад откровенно сливает бандитскую ОПГ, в которую превратилась украинская власть. Что и подтверждают слова немецкого политика: Шредер сказал, что считает мифом распространенное среди западных политиков мнение об агрессивной внешней политике Москвы. «Предположение о том, что у русских есть планы на Балтику или даже Польшу – абсурдны».


Шредер признал, что Германия да и вся Европа заинтересованы в рынке РФ, их энергоресурсах. Мы нуждаемся в русских и в плане политики, если обратиться к Ближнему Востоку, Средней Азии, иранской ядерной программе, кавказскому региону», - отметил политик, почти слово в слово повторив высказывания Дональда Трампа после встречи с Путиным во Вьетнаме.


После подобных заявлений «небрата Неньки» точно должны внести на сайт «Миротворец», однако советник МВД Антон Геращенко, отвечающий за пополнение «чистилища», внезапно сложил полномочия. Всполошенные патриоты нервно обсуждают, чего теперь ждать от Германии:


Андрей Животченко: «Ну, если уже и немец туда же - ховайся...»;


Михаил Фролов: «Не равняй член с пальцем. Нефть и газ - это не заробытчаны и проститутки»;


Сергей Никонов: «Безусловно, Шредер сотрудничает с РФ, участвуя в деятельности Газпрома. Но это говорит о том, что западное общество начинает прозревать»;


Olga Balicka: «Когда все уже отжато у постмайданной Украины, тех кто "таскал каштаны из огня", сливают»;


Maxim Bushmin: «Теперь Климкин не подаст руки Шрёдеру. И бедный немец упадет в темном уголке и зарыдает...»;


Олег Семенченко: «Говорят, Пономарь еще вчера его забанил...»




16.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх