Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина экспортировала в Европу свою лучшую учительницу. Теперь она работает сиделкой в Лондоне

Украина экспортировала в Европу свою лучшую учительницу. Теперь она работает сиделкой в Лондоне



Украина экспортировала в Европу свою лучшую учительницу. Теперь она работает сиделкой в Лондоне

Не верьте тому, кто говорит, что в Украине все плохо. Ничего подобного – там все замечательно. И Украина спешит поделиться этими замечательностями со всем миром – недаром украинцы разъезжаются по всему миру, причем, за последний год количество граждан Украины, уехавших на постоянное место жительство за границу, резко увеличилось.


По данным Евростата, только в 2015 году полмиллиона украинцев получили вид на жительство в ЕС – 75,2% с целью трудоустройства. В России, например, пребывает три миллиона. И это – только легальные мигранты. А сколько эмигрантов, сколько нелегалов? И все это – так сказать, сливки общества, лучшие сыны и дочери Украины, которые несут всему миру украинский патриотизм и любовь к Родине.


И вот очередной пример – жительница Закарпатья Виолетта Македон, которая в 2016 году стала педагогом года в Украине, уехала на заработки в Европу. Креативный, перспективный и очень коммуникабельный педагог, которого лично награждал президент Украины Петр Порошенко, теперь решила учить англичан. И ведь правильно – кому как не «Заслуженному учителю Украины», преподавателю высшей категории Береговской общеобразовательной школы І-ІІІ ступеней №5 с углубленным изучением английского языка, победительницы всеукраинского конкурса «Учитель года» в номинации «Английский язык» показывать суровым англичанам, насколько украинцы хорошо знают их язык?


Украина экспортировала в Европу свою лучшую учительницу. Теперь она работает сиделкой в Лондоне


Украина экспортировала в Европу свою лучшую учительницу. Теперь она работает сиделкой в Лондоне


Правда, язык преподавать у госпожи Виолетты не получается – «с таким высоким государственным званием» в далеком Лондоне она устроилась работать… сиделкой. Она остановилась в одной тамошней семье, которая занимается фотобизнесом. Супруг — местный, а жена украинка. Оба очень заняты, все в постоянном движении и неистово работают, зарабатывая деньги. «Учительнице года» поручили ухаживать за дедушкой по имени Боб, с которым она, согласно заранее разработанному плану, гуляет по столице, посещает музеи, театры, парки, другие знаковые места Лондона и тому подобное. Виолетта говорит, что в Лондоне ей за день платят столько, сколько в Украине выходило за месяц. Также молодая и перспективная учительница говорит, что не планирует возвращаться в Украину. Правда, 13 ноября на недельку таки приехала погостить в родное Закарпатье.


Украина экспортировала в Европу свою лучшую учительницу. Теперь она работает сиделкой в Лондоне


Как сообщает интернет-издание EJ, принявшая к себе на работу Виолетту семья очень довольна, что восьмидесятилетним дедушкой занимается столь продвинутый специалист, который в совершенстве знает английский. По словам самой учительницы, здесь, в лондонской семье у нее большие перспективы, и, по ее словам, она сможет себя лучше реализовать. Тем более, что сама еще молода. По мнению Виолетты Македон, ничего удивительного в ее отъезде нет, решение она приняла взвешенное и правильное.


По словам молодой учительницы, условия труда в Украине невыносимые. Труд не ценится, развития нет никакого, а перспективы для учителей очень туманные как собственно и для самой страны. Поэтому нужно, видимо, нести свои знания гражданам Европы.


Украина стремительно теряет своих граждан, причем, не только от голода, войны или болезней. Украинцы бегут из своей страны, бегут, куда глаза глядят. Сколько украинцев покинули страну за 25 лет оценить невозможно – последнюю перепись проводили в 2001 году, а госорганы фиксируют только пересечение границы. С января 2010 года по середину июня 2012 года, как свидетельствуют данные исследования Института демографии и социальных исследований НАН Украины, за границей с целью заработка находилось 1,2 млн украинцев, что составляет 6% трудоспособного населения страны. Это последние наиболее «свежие» официальные данные. Тогда как, по оценкам председателя правления Украинского института социологических исследований (УИСИ) Ольги Балакиревой, одновременно на работе за границей находится 2,5-3 млн украинцев. И эти цифры можно смело умножать на два…


Поэтому вскоре во всем мире украинцев станет больше, нежели в самой Украине…


Кстати, а кто в Европе моет ночные горшки? Тоже, наверное, лучшие учителя? Или уже профессора?




16.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх