Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Российские депутаты лично уничтожают санкционный сыр. Импортные продукты свободно продаются в Госдуме

Российские депутаты лично уничтожают санкционный сыр. Импортные продукты свободно продаются в Госдуме



Российские депутаты лично уничтожают санкционный сыр. Импортные продукты свободно продаются в Госдуме

Минфин разработал законопроект, который вводит уголовную ответственность за ввоз и продажу санкционной продукции. Пока по действующим законам за нарушение запрета предпринимателям грозит только штраф.


Причем, если стоимость товаров превысит 1 млн рублей, это станет отягчающим обстоятельством.


Считается, что с августа 2015 года продукты, которые пытаются ввезти в Россию в обход санкций, уничтожаются. Однако, как выяснила «Комосомольская правда», санкционные продукты можно купить даже в супермаркете Государственной думы.


Блогер сыродел Олег Сирота рассказал редакции, что обнаружил на полке депутатского магазина немецкий «Дор Блю» за 262 рубля за 100-граммовый кусок.


«И вот так спокойно немецкая контрабанда продается, - грустнеет Олег. - И где? В Думе! Осталось открыть магазины с санкционкой прямо у таможни. «Дор Блю» делают только на одном заводе в Баварии - «Кезерай Шампиньон Хофмайстер ГмбХ и Ко.КГ». И все это сюда нелегально идет, а потом переупаковывается под видом российского. Вон — и эмблема немецкой компании! Это на 100% санкционка!»


Журналист КП попытался выяснить, как попал немецкий сыр в Госдуму. Продавцы показали сертификаты, по которым этот сыр - российский. А изготовитель: ООО «Аллгой», зарегистрирован в Москве. Однако, как выяснилось позже, «Аллгой» лишь упаковывает сыр. И как в компанию попадает «Dorblu, «произведенный в экологически чистых районах Баварии» сотрудники пообещали рассказать лишь после новогодних праздников.


Михаил Мищенко, директор Центра изучения молочного рынка:


- По этому сыру мы проводили свое расследование. И уверенно можно утверждать, что производства «Дор Блю» в России нет. Этот продукт был произведен в начале 90-х для рынков Восточной Европы. Немцы ответили нам, что дали возможность использовать компании «Аллгой» свою торговую марку. Нам говорили, что возят его из Швейцарии, но в Швейцарии он не производится — в Ассоциации сыроделов Швейцарии про него не слышали.


Скорее всего, сыр из Германии везут в Швейцарию. И со швейцарскими документами едет уже к нам. Тут фасуют. А, может, фасуют в русскую упаковку еще в Германии...




17.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх