Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Адвокат Виктора Януковича: Следствие скрывает показания топ-чиновников о расстрелах на "майдане"

Адвокат Виктора Януковича: Следствие скрывает показания топ-чиновников о расстрелах на "майдане"



Адвокат Виктора Януковича: Следствие скрывает показания топ-чиновников о расстрелах на "майдане"

Защита бывшего президента Виктора Януковича намерена обжаловать решение Печерского районного суда Киева о слушании в закрытом режиме показаний высокопоставленных чиновников в деле о расстрелах на "майдане" в феврале 2014 года.


Об этом в комментарии «112 Украина» сказал адвокат Януковича Виталий Сердюк.


"Виктор Янукович считает, что этот процесс должен быть максимально гласным, открытым, поэтому защита будет делать все, чтобы общество наконец узнало правду, чем четыре года занималась ГПУ, где результаты расследования и почему ни один фактически причастный к гибели наших граждан, как с одной, так и с другой стороны баррикад, до сих пор не понес наказания и не привлечен к ответственности", — сказал он.


Сердюк подчеркнул, что защита просила суд обнародовать видео показания топ-чиновников. Речь идет о допросе Арсения Яценюка, Виталия Кличко, Сергея Пашинского и других деятелей киевского режима.


Адвокат считает, что если действующие власти скрывают эти показания, то, по-видимому, они полностью опровергают позицию обвинения.


"Если прокуратура попросила именно на них (слушать показания в закрытом режиме, - ред.), то их показания, по-видимому, полностью разрушают дело и опровергают позицию обвинения, а также, вероятно, свидетельствуют и дают делу иной вектор развития, который ГПУ желает от общества скрыть.


Также обращаю внимание, что ГПУ категорически возражала против присутствия и вызова потерпевших, против привлечения к данному делу мониторинговой группы Совета Европы, обязательность которой была предусмотрена соглашением от 21 февраля 2014 года, также ГПУ сделала все, чтобы сделать невозможным участие Виктора Януковича в этом заседании по его требованию", - считает адвокат.




17.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх