Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко превращает Украину в вечную должницу Европы

Порошенко превращает Украину в вечную должницу Европы



Порошенко превращает Украину в вечную должницу Европы

Европа продолжает забрасывать Порошенко деньгами, хотя честная власть, которую не без помощи ЕС поставили вместо «вороватой и коррумпированной панды» так тырит средства европейских налогоплательщиков, что заглушается шум КАМАЗов, в которых Янукович вывез два бюджета Украины.


Однако, шелест купюр в потных лапках Вальцмана ласкает слух доноров Украины, ожидающих, что вложения выгодно окупятся. Это правительство Азарова отказывалось от внешних заимствований, облегчая жизнь украинцам, чем сильно нервировала Европу. А вот винницкие барыги Вальцман и Гройсман радостно загоняют «кастрюлек» в долговую кабалу под видом евроинтеграции. Совсем не обязательно рассказывать нерабам, что каждое евро придется отрабатывать... А этих «евриков» ох, как уже много!


Глава Представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли заявил что «за последние три года Европейский Союз выделил Незалежной рекордную сумму: 12 млрд евро, из них 3,4 млрд евро макрофинансовой помощи. Это самые большие «взносы», которые мы когда-либо выделяли», – подчеркнул глава представительства ЕС.


Явно, такая щедрость не случайна. С одной стороны, Евросоюз постоянно клеймит Украину за недовыполнение плана реформ и вялую борьбу с коррупцией, с другой – щедрой рукой отсыпает матпомощь и гранты. По словам Мингарелли, ежегодно ЕС выделяет 200 млн евро в виде грантов, что гораздо больше чем другим соседям Украины. «Мы не делали ничего подобного ни для одной соседней страны, поэтому осознайте, что усилия, которые Евросоюз и его страны-члены прилагают для помощи Украине, беспрецедентны», - призывает дипломат. И – подчеркивает, что Украина, даже в ее нынешнем состоянии, лакомый кусок для еврочиновников.


«Украина, без сомнения, страна – приоритетный партнер для Европейского Союза. Один их наших самых больших соседей, с которым у нас есть 4 границы, который сделал четкий проевропейский выбор. По этим причинам ЕС заинтересован в успехе реформ в Украине», – объяснил дипломат. И дал понять, что от такого партнера отказываться Европа не намерена. А зачем? Конечно же им нужен такой партнер, который превращает страну в вечную должницу Евросоюза. Кроме того, рассчитываться за европейский банкет будут простые украинцы. Напомню, что расходы на обслуживание и возврат госдолга занимают первую строчку среди бюджетных платежей и составляют примерно 27% от всех расходов госбюджета.




17.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх