Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Первый диверсант: в Беларуси задержали журналиста украинского радио

Первый диверсант: в Беларуси задержали журналиста украинского радио



Первый диверсант: в Беларуси задержали журналиста украинского радио

Вчерашние призывы радикала-свободовца Игоря Мирошниченко создавать ДРГ в Беларуси и устраивать теракты под носом у Батьки, были всерьез восприняты патриотичными журналистами.


Итог: один из сотрудников «Радио тысячи холмов» сегодня был задержан в Минске. Об этом пишет его начальник, председатель Национальной общественной телерадиокомпании (НОТУ) Зураб Аласания, которого год назад сняли с руководства первой телевизионной кнопкой, и перебросили на фронт общественного вещания. Грузинский шеф украинского радиопростора своей карьере обязан «Народному фронту» и министру МВД Авакову, поэтому вылетев с национального телевидения, взялся обустраивать новый рупор медиапиз..доты. За последнее время Аласания дважды оказался в центре финансового скандала: сначала, после Евровидения-2017организаторы конкурса арестовали 15-тимиллионый украинский залог, а буквально на днях в СМИ засветили нескромные зарплаты руководства «Общественного ТВ» - там фигурировали суммы в 200 тысяч гривен (при средней зарплате в 6000гривен), которые Аласания выписывал себе и своим сотрудникам. Теперь-то ясно, что это была плата за риск: на самом-то деле, радио и журналистские «корочки» были прикрытием настоящих патриотов, желавших взорвать Минскую площадку для переговоров по Донбассу - назло Путину и Медведчуку. Однако, диверсанта сегодня «приняли» белорусские спецслужбы. Что-то выдавало в нем украинского журналиста: то ли жовто-блакитный флаг, выглядывающий из рюкзака,то ли выбритый на голове тризуб, то ли огромный бутер с салом. В общем, корреспондента «Украинского радио» Павла Шаройко по подозрению в шпионаже упаковала «белорусская гебня». Об этом Аласания написал в Facebook.


«Задержан собкор "UA: Украинское Радио" в Беларуси, гражданин Украины Павел Шаройко. По нашей собственной неофициальной информации в Беларуси, ему предъявлено стандартное для иностранных корреспондентов обвинение в шпионаже». По словам главы НОТУ, от официальных ответов на запрос украинской стороны посольство Беларуси пока уклоняется.


В то же время и генеральный продюсер «Украинского радио» Дмитрий Хоркин сообщил о попадании своего собкора в минские «застенки».


Украинское радио отмечает, что около двух недель Павел Шаройко не выходил на связь, все попытки редакции дозвониться до него и его родственников не давали результата, без ответа оставались сообщения редакции, присланные по электронной почте и через другие интернет-средства коммуникации. Супруга «шпиона» также подтвердила, что муж спалился на задании, а вот СБУ ничего не знает об инциденте, и не спешит на помощь свидомому медийщику. Но как бы не развивалась ситуация, есть все основания говорить об охлаждении отношений между Киевом и Минском, которые сознательно провоцирует Ненька. После звонка Путина лидерам ЛДНР стало очевидным, что минский процесс приобрел новое «звучание» совсем невыгодное как Украине, таки и ее зарубежным кураторам. Поэтому и начались атаки на Беларусь, с помощью украинских майдаунов. Все эти заявления о ДРГ, разрыве дипотношений, шпионы проникшие в Беларусь – часть большой игры по нивелированию Минска и подписанных в нем соглашений.




17.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх