Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Накануне визита Путина в Крыму запретили говорить о смерти главы Федеральной антимонопольной службы

Накануне визита Путина в Крыму запретили говорить о смерти главы Федеральной антимонопольной службы



Накануне визита Путина в Крыму запретили говорить о смерти главы Федеральной антимонопольной службы

18 ноября в Ливадийском парке президент Российской Федерации откроет памятник Александру III. На постаменте 5-тонного монумента высечена знаменитая фраза Царя-Миротворца: «У России есть только два союзника — ее армия и флот».


Похоже, правоохранительные органы в перечень союзников нашей страны не входят до сих пор. Во всяком случае, вместе с Путиным на крымское Южнобережье прибывают министр культуры РФ Владимир Мединский, полпреды президента в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах Владимир Устинов и Олег Белавенцев. Хотя крымчане очень ждали руководство Следственного комитета и других структур, способных навести реальный порядок не полуострове. Потому что назвать ситуацию здесь сложной, значит, ограничиться легким массажем вместо экстренной операции.


Ровно две недели назад в своей симферопольской квартире был найден повешенным руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Крыму и Севастополю Тимофей Кураев. Сразу было заявлено, что он совершил самоубийство. Но в эту официальную версию мало кто верит. Тем более, за последнюю декаду вся информация о трагедии оказалась закрытой. Также внезапно замолчали местные СМИ и прикормленные блогеры.


Накануне визита Путина в Крыму запретили говорить о смерти главы Федеральной антимонопольной службы


«Он найден мертвым ночью у себя дома», - вот все, что рассказал представитель главного управления Следственного комитета по Крыму сразу после известия о смерти Кураева. Из сторонних источников известно, что Кураев записывал свое самоубийство на планшет. Остальных подробностей произошедшего ведомство не уточняло. Тогда же в СК обещали, что сообщат их «в ближайшее время». Однако ничего нового о подробностях и возможных версиях за две минувших недели так и не было обнародовано.


44-летний москвич Кураев Тимофей Владимирович в 1995 году закончил Московский государственный университет путей сообщения (МИИТ) и практических сразу начал работать в органах внутренних дел. Одновременно со службой получил второй диплом Всероссийской академии внешней торговли. В общем, спец был опытный. В Крым переведен сразу после воссоединения полуострова с Россией.


Накануне визита Путина в Крыму запретили говорить о смерти главы Федеральной антимонопольной службы


По последним данным, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст 110 УК РФ «Доведение до самоубийства». Не смотря на молчание властей, республика требует ответа на вопрос – кто довел?


За последние время это уже второй громкий крымский суицид. В августе 2015 года практически точно по тому же сценарию покончил с собой мэр элитного курорта Коктебель Ростислав Сторожик. Он повесился ночью в ванной, где под утро его и обнаружила жена. До двух часов ночи Сторожик отправлял начальнику полиции sms, что в Коктебеле, мол, «грязно, много наркоманов, и вообще все плохо». Источники связывали его смерть с отказом брать взятки и идти «на контакт» в вопросах, хищнической застройки знаменитой Тихой бухты.


До крымской командировки Тимофей Кураев занимал должность начальника отдела "К" Главного управления экономической безопасности МВД. То есть, специализировался на раскрытии коррупционных преступлений. Возможно, совпадение, но в 2014-м из окна выбросился генерал Борис Колесников, начальник соседнего отдел "Б". Генерал проходил по уголовному делу - по версии следствия, пытался подставить сотрудника спецслужб. Сам Колесников перед самоубийством заявил, что «разрабатывал» группу мошенников в МВД, а дело против него сфабриковали коррупционеры-силовики.


Сегодня по столичным сетям прошла трагикомическая информация, якобы Федеральная антимонопольная служба подготовила предложение о включении пропаганды презервативов в обязательные образовательные программы для школьников. Руководитель управления ФАС по республике Крым и городу Севастополь занимался совсем другими, по-настоящему серьезными делами. Именно Кураев отменил крупнейшие тендеры в дорожном строительстве. Как результат, очень серьезные люди потеряли многомиллиардные доходы. Серьезные вопросы были и к тендеру по системе видеонаблюдения за ПДД на 5 млрд рублей.


Ранее ФАС обнародовала свои данные о крайне низком качестве бензина на заправках полуострова. Отвратительное крымское горючее при этом является самым дорогим в России. Выводы «антимонопольщиков» вызвали массовые проверки надзорных ведомств. Их результат - больше 40% проб топлива, взятых на АЗС Крыма, не соответствуют ГОСТу. Глава республиканского правительства Сергей Аксенов пообещал, что к нарушителям будут применяться самые жесткие меры наказания. На деле, никто не ответил за сговор и дрянное качество бензина.


И вот буквально месяц назад ФАС наложила 129-миллионный штраф на пятерых крупнейших нефтетрейдеров Крыма. Расследование выявило, что компании повышают цены на всех своих заправках – причем одномоментно и на одинаковую величину. Тимофей Кураев обоснованно обвинил в организации картельного сговора могущественных симферопольских боссов из ООО «Кедр», ООО «Крым Ойл», ООО «Ритэйл юг», ООО «Торгового дома «ТЭС» и АО «Компания нефтетрейдинг».


Антимонопольная служба под руководством Кураева развернула на полуострове реальную и жесткую борьбу против картельных сговоров. Осведомленные источники говорят о его конфликте с одним из вице-премьеров РК. По сообщению интернет-издания «Примечания», речь идет о Виталии Нахлупине, который курирует земельно-имущественные вопросы и дорожное строительство.


Накануне визита Путина в Крыму запретили говорить о смерти главы Федеральной антимонопольной службы


Ссылаясь на известного крымского общественника, юриста Александра Талипова, издание сообщило - Нахлупин аффилирован с несколькими дорожно-строительными компаниями. До недавнего времени компании исправно выигрывали тендер за тендером. Один из них - масштабное строительство симферопольской объездной трассы. Это громадная транспортная развязка на пересечении автомобильных дорог Симферополь-Евпатория-Севастополь.


Нашлись еще интересные подробности. Совет министров РК своим распоряжением согласовывает выделение земли под карьер на побережье у курорта Саки. Территория площадью 42 гектара отходит фирме ООО «Черномор ЛТД». Разрабатывает распоряжение вице-премьер Нахлупин. Он же ответственный за его исполнение, чтобы фирма точно получила землю и приступила к работам. Все замечательно, вот только учредителем фирмы выступает нынешняя супруга Виталия Германовича. Но комитет по противодействию коррупции почему-то не замечает факт конфликта интересов. Кстати, это не единственный «семейный» карьер, сырье откуда идет по крутым ценам на крупнейшие федеральные стройобъекты.


Пока нет никаких новых данных по гибели главы Федеральной антимонопольной службы Крыма Тимофея Кураева, социальные сети заполняют комментарии жителей полуострова:


- Что-то не верю я в самоубийство. У человека довольно жесткая биография. Сомневаюсь, что он решил покончить с собой. Нет, кому-то очень выгодно представить эту смерть, как самоубийство.


- Кто видел Нахлупина, тот ночью спать не будет…


- Жену руководителя ФАС так запугали, что она до сих пор отказывается давать показания. Кураев на айфон записал обращение к руководству страны. Дал показания на Нахлупина - что угрожают жене, и на этот же телефон снял сцену самоубийства. Объяснил, что хочет спасти семью таким шагом


- Кстати, все уже поздравили вице-премьера Нахлупина с рождением двойни? Надеюсь, малыши не отвлечет мамочку-бизнесмена от руководства её семью фирмами? А то ведь рестораны и песчаные карьеры надо постоянно проверять. Или муж подменит?


- Нахлупин у Аксенова по всем денежным делам. Конкурсы. Тендеры. Карьеры. Рано или поздно станет токсичным для Сергея Валерьевича. И он его сольёт, если раньше не сольют самого…


И еще один характерный биографический штрих. Нынешний вице-премьер Крыма Виталий Германович Нахлупин – вообще-то уроженец донбасской Макеевки. Выпускник Донецкого мединститута, врач-стоматолог. Прямо из поликлиники ушел в большой украинский бизнес. Умение рвать зубы там очень помогало.


В Крым прибыл в составе т.н. «макеевского десанта» – под руководством своего земляка экс-мэра Макеевки Василия Джарты. У себя дома Джарты имел заслуженное прозвище «Вася-бита». На крымских просторах Нахлупин стал в буквальном смысле большим человеком Партии регионов Украины. А уже в сентябре 2014 года прошел в первый созыв Госсовета РК по избирательному списку «Единой России».




17.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх