Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » МИД РФ назвал украинский закон об упразднении термина "Великая Отечественная война" оскорблением для ветеранов

МИД РФ назвал украинский закон об упразднении термина "Великая Отечественная война" оскорблением для ветеранов



МИД РФ назвал украинский закон об упразднении термина "Великая Отечественная война" оскорблением для ветеранов

Министерство иностранных дел России прокомментировало принятый Верховной радой Украины закон об отказе от термина Великая Отечественная война, который заменяется на слова «Вторая мировая война».


Новость об отказе Украины от термина «Великая Отечественная война» в МИДе восприняли «с большим сожалением», сообщается на сайте ведомства.


Там назвали этот шаг «вопиющим проявлением» киевской политики по «насильственному стиранию исторического прошлого своей собственной страны». В одном ряду с этим стоят, по мнению МИДа, разрушение памятников, переименование географических названий, запрет георгиевских ленточек.


Приравнивание участников "майдана" к героям Великой Отечественной в ведомстве назвали оскорблением для ныне живущих ветеранов и для памяти погибших за Родину.


"С большим сожалением отмечаем, что по инициативе премьер-министра Украины В.Гройсмана Верховная Рада утвердила поправки к закону «О статусе ветеранов», согласно которым из текста закона полностью удаляется любое упоминание о Великой Отечественной войне, которое теперь заменяется термином «Вторая мировая война».


Это является вопиющим проявлением политики киевских властей, направленной на насильственное стирание исторического прошлого своей собственной страны. Среди других подобных шагов – демонтаж памятников, массовое переименование улиц и населенных пунктов, запрет георгиевских ленточек.


Кроме того, новое законодательство приравнивает ветеранов, героев Великой Отечественной войны к участникам Майдана", говорится в сообщении.


"Все это является оскорблением памяти погибших во время Великой Отечественной войны, защищавших свою Родину, свои дома и семьи, а также неуважением к ныне живущим ветеранам. Забывать о том, что Великая Отечественная война была одновременно одной из самых трагических, а также самых героических страниц истории целого ряда народов, проживавших в Советском Союзе, воевавших бок о бок и отдавших жизни ради потомков – это проявление огромного неуважения к предкам и своей истории", - подчеркнули в российском дипведомстве.


Напомним, 14 ноября Верховная рада проголосовала за проект закона о замене в законе о статусе ветеранов войны термина «Великая Отечественная война» на «Вторая мировая война».




17.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх