Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Немецкие социологи в шоке: Украину назвали домом меньше 1 процента крымчан

Немецкие социологи в шоке: Украину назвали домом меньше 1 процента крымчан



Немецкие социологи в шоке: Украину назвали домом меньше 1 процента крымчан

Немецкие «партнеры» Цеевропы развеяли еще один пропагандистский миф, согласно которому все крымчане спят и видят, как им вернуться в Украину.


«Кастрюли» уверены, что жители полуострова по ночам читают Тараса Шевченко, лайкают Пономаря и ждут прихода ВСУ, которые «освободят» из путинского плена. Вбивать эту ересь в мозги скакунов помогают песни Джамалы, заявления редактора крымско-татарского телеканала, вечного алкоголика Айдера Муждабаева, периодические заявления лидера Меджелиса Чубарова, недавно предложившего порвать все контакты с Беларусью - из-за позиции Лукашенко в вопросе украинской резолюции в ООН по Крыму. Но если бы только с Беларусью... Татарам придется поссорить Украину с половиной земного шара: ведь 102 страны отказались признавать Крым частью Украины.


Буквально через несколько дней после этого исторического события немецкий центр ZOiS провёл репрезентативный опрос жителей Крыма и выяснил, насколько изменились связи крымчан с остальной Украиной после ухода полуострова.


Оказалось, что если отключить людям «зомбоящик» со скачущими там бандерлогами, то сразу забываешь страну победившей гидности. Об этом свидетельствуют результаты репрезентативного опроса крымчан, проведенного берлинским Центром восточноевропейских и международных исследований.


По данным ZOiS, лишь 12 процентов жителей Крыма сообщили, что побывали в других регионах Украины в течение последних трех лет, 93 процента признали, что передвигаться по территории Украины стало существенно сложнее. Почти 90 процентов респондентов отметили, что хотели бы иметь возможность свободно пересекать границу между Крымом и Херсонской областью в обоих направлениях.


Именно изолированность Крыма от остальной части Украины стала для авторов исследования самой большой неожиданностью. «Меня удивило, как много крымчан лишились контакта с остальной Украиной. Мы знаем, что из Крыма трудно добираться в другие части Украины. Но мы не подозревали, насколько большое число жителей Крыма прекратили общаться с родственниками в других регионах Украины», - отметила в интервью DW директор ZOiSГвендолин Зассе.


Забыв упомянуть, что энергетические блокады, которые устраивали жителям полуострова правосеки и профессиональные крымские татары, блокпосты на границах, обещания радикалов сделать Крым украинским или безлюдным, никак не способствовали коммуникациям. А тотальная пропаганда промыла мозги цеевропейцам настолько, что многие сами перестали общаться с родственниками, живущими в Крыму. Также украинцы отказались от посещения полуострова из соображений безопасности: пересечение границы с «оккупированным Крымом» грозило попаданием на сайт «Миротворец». Итог?


С момента присоединения Крыма к России контакты со своими родственниками на остальной Украине поддерживают на том же уровне, что и ранее, более 40 процентов жителей полуострова. Более 45 процентов участников опроса стали общаться с родственниками в других регионах страны немного реже, чем до «аннексии».


Но самое главное, что 67,8 процента крымчан назвали себя этническими русскими, почти 12 процентов - этническими крымскими татарами, и только 7,5 процента - этническими украинцами. Украинский язык родным считают всего лишь 2,7 процента опрошенных, русский - почти 80 процентов, а крымскотатарский - 8,7 процента. На украинском дома говорит один процент опрошенных, на русском - 83,7 процента, хотя укропропаганда заверяет оставшихся в киевском «гетто», что все крымчане ловят украинский «сигнал» и наслаждаются «мовой», а по ночам тайно слушают песни Джамалы и Иво Бобула, вытирая слезы припрятанными рушниками и вышиванками. А вот жестокое опровержение немецких исследователей уничтожает все аргументы украинских пропагандонов: 4,2 процента говорят дома по-украински время от времени, и лишь 0,7 процента крымчан получают информацию из украинских СМИ.


Также немцы могли лично убедиться, что Крым сделал сознательный выбор в пользу России после госпереворота: в референдуме о статусе Крыма, проведенном в марте 2014 года, не участвовали 7 процентов крымчан. Почти 79 процентов респондентов отметили, что проголосовали бы так же, как и тогда.


На вопрос «где вы чувствуете себя дома?», 62,7 процента ответили, что считают домом то место, где они живут. Более 27 процентов назвали своим домом Крым и почти шесть процентов - Россию. Украину домом считают лишь... 0,9 процента опрошенных. Откровенная оплеуха Киеву и его дипломатическим потугам. По сути, это приговор, вынесенный Бандерштату. Причем сам факт его проведения и публикации на «Немецкой Волне» - весьма тревожный для Киева и Порошенко показатель....




18.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх