Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Заявка на участие в распиле украинского наследства - политолог пояснил обострение польского шовинизма

Заявка на участие в распиле украинского наследства - политолог пояснил обострение польского шовинизма



Заявка на участие в распиле украинского наследства - политолог пояснил обострение польского шовинизма

В обострении украино-польских отношений безусловно маячит тень Степана Бандеры и иже, однако, вместе с тем достаточно явно просматривается и обострение высокомерного польского шовинизма.


Такое поведение польских исконных братьев объясняется желанием подать заявку на распил украинского государства. Такого мнения придерживается политолог Семен Уралов. Об этом он написал в социальной сети.


"Обострение польского шовинизма в отношении киевских элит это заявка на участие в распиле украинского наследства.


Я поляков достаточно плотно изучил еще будучи студентом. Прагматичный народ, как белорусы. И в то же время с фантомными понтами имперскими, как русские.


Похожи на нас короче - тоже северяне. И тоже хотят быть бенефициарами краха огромного государства.


Для чистоты понимания обострения польского шовинизма", - пояснил он.


Между тем, польские пограничники сегодня не пустили в свою страну ответственного секретаря украинской "Государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти участников антитеррористической операции, жертв войны и политических репрессий" Святослава Шеремету. После Владимира Вятровича он оказался вторым фигурантом "черного списка" персон нон грата из Украины, о котором ранее предупреждали польские власти.


Шеремета направлялся в польский город Ланцут вместе с делегацией общества Надсянья в одном из двух автобусов делегации. В полдень на международном пункте пропуска Шегини у Шереметы забрали паспорт и приказали ждать руководителя смены. Позже украинцу сообщили, что ему запрещен въезд на год в Польшу и Шенгенскую зону. И это при том, что у Шеремета есть Шенгенская виза, выданная Германией.


Ранее польские СМИ сообщили, что главе Украинского института национальной памяти Владимиру Вятровичу запретили въезд в Польшу. Как заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский, его страна создаст «черный список» невъездных украинцев, которые осложняют украино-польские отношения. Однако огласить его фигурантов там оказались - каждая из нежелательных персон узнает об этом по факту прибытия на польскую границу.




18.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх