Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Первый пошел: поляки не пустили в страну Святослава Шеремета

Первый пошел: поляки не пустили в страну Святослава Шеремета



Первый пошел: поляки не пустили в страну Святослава Шеремета

Поляки привели в действие свою угрозу ограничить вьезд в страну украинцам, «идеализирующим фашизм» и исповедующим антипольские взгляды.


Недавние адвокаты Украины составили черные списки невъездных патриотов и предупредили, что позорную метку поклонники Бандеры получат прямо на границе – чтобы не успели переодеться. Сам директор института Национальной памяти заявил, что ему в ближайшее время в Польшу не надо, а все остальные адепты героизации гауптманов СС сочли это предупреждение политическим «жупелом». Ведь вводить ограничительные списки «врагов народа» и снимать с поездов вражеских агентов на границе- это прерогатива Минкульта и СБУ, зеркальные же меры со стороны европейских соседей Неньки немедленно вызывают возмущение и вопли «а нас за шо?». Первая жертва украино-польских отношений уже рвет вышиванку на широкой груди: в субботу, 18 ноября, польские пограничники не впустили в страну Святослава Шеремета – ответственного секретаря Государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти участников АТО, жертв войны и политических репрессий. Он сам рассказал об этом возмущенной патриотической общественности. Мол, направлялся в польский город Ланцут вместе с делегацией сообщества «Надсянье». В 12.00 на международном пункте пропуска Шегини (через который в Украину прорвался Саакашвили) у Шеремета забрали паспорт и сказали ждать руководителя смены. Позже ему сообщили о запрете на въезд в Польшу и Шенгенскую зону на год, хотя «хранитель исторической памяти» о героях АТО и ОУН упорно тыкал погранцам визу, выданную в Германии. Однако, ссылки на старшего брата не помогли и Шеремета выкинули обратно на родину. Он стал первым украинцем из так называемого «черного списка» Ващиковского, которого не пустили в страну. «Додрочились на своего Степку убогого», - комментируют инцидент в соцсетях. И предупреждают, что вскоре венгры, белорусы, румыны, сербы будут заборами отгораживаться от майданутой Украины.


Напомню, что в начале ноября глава МИД Польши Витольд Ващиковский анонсировал запуск процедуры, которая сделает невозможным въезд в страну украинцев, исповедующих антипольские взгляды. По данным польских СМИ, въезд запрещен руководителю Института национальной памяти Владимиру Вятровичу. Однако, сам он трусливо затихарился, а вот те, кто поддержал героизацию Бандеры и Шухевича, теперь выгребают. Не помогли никакие совместные заседания украино-польских комиссий дружбы: руководство Речи Посполитой непреклонно настроено по отношению к поклонникам волынской резни. Кроме того, польские топ-чиновники считают, что Киев использует Варшаву, рассчитывая, что она при любых обстоятельствах будет предоставлять свою поддержку. Оказалось, что это не так, и адвокат Украины превратился в прокурора с территориальными претензиями. Теперь на границе скакунам задают проверочный вопрос «Чей Лемберг?» и составляют черные списки цеевропейцев. «Первый уже пошел...» Польша показала, что уроды из страны свидомых рогулей должны оставаться за забором ЕС. Очень похоже, что следующим шагом станет приостановка «святого безвиза» - главного символа революции гидности. Кстати, весьма примечательно, что Варшава сказала «давай дасвидания» бандерлогам именно в первый день празднования очередной годовщины переворота, который наскакали галичанские патриоты в вышиванках.




19.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх