Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Президента Зимбабве подвела женщина. Грей Мугабе спровоцировала переворот

Президента Зимбабве подвела женщина. Грей Мугабе спровоцировала переворот



Президента Зимбабве подвела женщина. Грей Мугабе спровоцировала переворот

"Ищите женщину!" - смело можно отвечать так на вопрос, кто виноват в том, что армия Зимбабве вышла на улицы и потребовала от президента страны 93 -х летнего Роберта Мугабе уйти в отставку. Отец зимбабвийской государства, правивший страной 37 лет, решил передать власть своей жене Грей Мугабе. И совершил непоправимую ошибку: 10 дней назад он уволил считавшегося его преемником вице-президента страны из старой гвардии Эммерсона Мнангагва, чтобы расчистить дорогу для своей любимой супруги. Но на пути "монархического " принципа передачи власти встали военные и бывшие соратники самого Мугабе.


Опираясь на их поддержку армия вышла на улицы и посадила под домашний арест Роберта Мугабе вместе с женой. Арест не очень помог: президент Зимбабве отказывался уйти в отставку. И тогда противники Мугабе пошли по другому пути. Вчера они собрали срочный съезд созданной им самим политической партии Африканский национальный союз Зимбабве-Патриотического фронт. На съезде Роберт Мугабе был снят с поста председателя партии, а на его место единогласно избран опальный вице-президент страны Мнангагва по кличке "Крокодил".Возвращение в коридоры власти беглеца Мнангагва в штаб-квартире правящей партии встретили ритуальными танцами и песнями, а на улицы повалил народ, довольный тем, что смена власти прошла бескровно, а надоевший всем "отец нации" отправлен на пенсию вместе со своей амбициозной супругой.


Зная упрямый характер своевольного старца военные вместе с партийной верхушкой выставили Мугабе ультиматум: если он после этого не напишет заявление об отставке к понедельнику, то парламент страны начнёт против него процедуру импичмента. И в том, что импичмент буде принят, нет никаких сомнений, так у правящей партии там абсолютное большинство. Еще две недели назад ни у кого и в мыслях не было замахнуться на исторического лидера партии и основателя государства. Соратники Мугабе были готовы терпеть старейшего президента в мире, но стоило ему начать чудить и возомнить себя монархом, как уважаемому старцу напомнили его место и жестко попросили уйти в отставку.


А чтобы у Мугабе не возникло и тени сомнения в серьезности намерений его соратников по партии, его жену Грей Мугабе на съезде лишили должности лидера Женской лиги правящей партии. Все свои высокие посты 52 -летняя жена президента Зимбабве получила при поддержке мужа. Из партии убрали также ряд министров, тесно связанных с Мугабе. Им всем пригрозили расследованиями их деятельности, чтобы они не подстрекали президента сопротивляться уходу в тень на роль почетного "отца нации", где он сможет спокойно писать свои мемуары и встречаться с молодежью с рассказами о революции, благодаря которой он и его соратники пришли к власти.




19.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх