Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украину готовят к премьеру с грузинским акцентом

Украину готовят к премьеру с грузинским акцентом



Украину готовят к премьеру с грузинским акцентом

Ну, вот и принесло очередное «всенародное вече» на «Михомайдане» 19 ноября 2017 года подтверждение всему, что Украина знала (догадывалась?) и так. Грузинский вождь украинской нации Михо Саакашвили сам, четко и однозначно, обозначил границу своих претензий. Хочу, говорит, быть премьером...


В принципе, это было понятно и так. С того момента, когда глава МВД Арсен Аваков еще при премьере Арсении Яценюке метнул стакан с водой в голову одесского губернатора и чуть не потревожил башку Бабы Шуры Кужель, до того чудесно «отрихтованную» наотмашь бутылкой «Моршинской» прямо в приемной спикера парламента. Таким образом один горячий кавказский парень, состоящий на службе партийного босса по кличке «Писяй», пытался урезонить другого кавказца, которые этого самого Писяя в грош не ставил и очень хотел на его место. С поста губернатора Одесской области, на место которого его назначили в наивысший пик грузинской кадровой революции в Украине. Высшей точкой этого умственного помешательства украинской власти при подборе импортных исполнителей, конечно же, можно назвать приглашение на пост главного регистратора и налогового реформатора некоего Джабу Э(Е)баноидзе. В Грузии при Саакашвили, этот Джаба, говорят, все поделал на «отлично». И таможню наладил, и налоговую систему реформировал и вообще был неплохим генацвале на посту замминистра юстиции. Но в Украине его фамилия аудио-фонетически лучше всего передавала процесс, происходящий в головах главных украинских реформаторов, которым внешние кураторов навязывали эту неоколониальную администрацию, отторгнутую в процессе «реформирования». «Ты шо, совсем «эбаноидзе»?», - спрашивали друг у друга реформаторы, когда подразумевали, что у кого-то возникли проблемы с головой. Но не в этом дело. Украинские олигархи и их протеже во власти даже поживиться по мелочевке не дали приезжим.


Но Саакашвили уже тогда наметил для себя место премьера и, не выбирая слов и средств, чихвостил критикой Сеню «Писяя» Яценюка в хвост и в гриву. За что чуть не получил стаканом от Арсена. А сам Арсений тогда же припечатал его не менее смачной и точной кликухой «Гастролер». С тех пор Сеню «Писяя» убрали на задворки, но все, что после делал и сейчас делает Михо, «гастролью» и называется.


И вот в воскресенье Михо, что называется, «вскрылся»: «Украине нужна новая власть, создание нового правительства, должны вместе создать их, я готов делать это вместе с вами. Должны найти новых людей для нового правительства ...Я готов вместе с вами возглавить этот процесс и готов возглавить это правительство, если нужно». И ничего тут удивительного нет. Во-первых, апатрид (чел без гражданства) Саакашвили действительно главой государства может стать только в результате откровенного антиконституционного переворота. А так Конституция запрещает ему баллотироваться в президенты. И внешние кураторы отважатся на еще один переворот в Украине только когда их совсем уже подопрет под горло.


Во-вторых, - и это главное! – сама логика «Михомайдана» - это переформатирование украинской власти в сторону ее большей подконтрольности внешним кураторам. Сам Саакашвили сотоварщи – это просто такой колоритный таран и рычаг воздействия на режим президента Петра Порошенко. С двойственной целью – либо сделать его ручным, заставить выполнить все обещания по превращению Украины в безропотную и покорную неоколонию Запада и дотянуть до 2019 года, чтобы потом прогнать, извините, сраной метлой в конституционные сроки. Либо же, если Порошенко с олигархами и чинушами заартачаться, то додавить его и сменить на досрочных выборах. Именно этой цели и служит пятый – самый главный – и возникший уже в ходе «Михомайдана» пункт-требование «большой политической реформы» - закон об импичменте президента. Ну, и, конечно же, анонсированный на 3 декабря сего года «народный импичмент» Порошенко, если его клика откажется принимать нужный закон или что-то еще из того, что сделает украинскую власть более зависимой от внешних кураторов. Порошенко на вече еще раз предупредили о «времени Ч»: «3 декабря -- начало «народного импичмента». ...Мы создали информационные центры в каждом регионе Украины. ...3 декабря – «час Икс», для нас, для них и для страны. Я буду ездить по стране, поднимать людей, без провокаций, мирно и спокойно, обоснованно, с конкретным планом и кандидатами на конкретные должности. ... До 3 декабря мы ждем, если власть не выполняет наших требований, мы объявляем «народный импичмент».


И, в общем-то, уже наметился и контур кадрового наполнения возможной будущей власти в Украине. Связан он с возможным возвращением с исторической помойки экс-премьера, уже упомянутого Яценюка. Обросший бородой Сеня на съезде полуиздохшей партии «Народный фронт» («НФ») заявил, что идет в президенты. Это однозначно дополнительный удар по позициям Порошенко, который означает, что:


а) у него появляется конкурент, могущий рассчитывать на сильные админресурс (у «НФ» сильные персональные позиции в действующей власти – тот же Аваков во главе МВД, Александр Турчинов, секретарствующий в Совете нацбезопасности и обороны, спикер Рады Андрей Парубий – одного этого паноптикума достаточно, чтобы понять, что угроза Порошенко серьезная);


б) если «НФ» переходит в оппозицию к президенту и его партии «Блока Петра Порошенко» («БПП»), то разваливается правящая коалиция, и досрочные парламентские выборы остается разве что назначить и провести, чтобы от «БПП» остались только рожки да ножки в шоколаде. Порошенко так надоел, что его с его же партией прокатят на электоральных салазках со свистом. Даже, повторяю, админресурс, поделенный с людьми Яценюка не даст ему приличный процент на выборах.


Вот и властный дуэт вырисовывается. Президент – Яценюк, премьер – Саакашвили. Ну, так, по крайней мере, рисует свои перспективы сам Михо. Или ему такой расклад нарисовали те, кто запустил его, как «торпеду» против «шоколадного реформатора».


У этого «дуэта» есть и серьезные препятствия. В первую очередь, кадровые – слишком многие просятся и намереваются побороться за кресла как президента, так и премьера. Сам Порошенко откровенно намерял себе второй срок и аж пищит, когда представляет, что ему предоставят возможность еще пять лет дерибанить эту несчастную, страну. И Порошенко уже огрызается. Подчиненные ему силовики уже малу-помалу выдавливают грузинских соратников Саакашвили из Украины: депортируют, не дают въехать, бьют морды, предупреждая, что тут им не здесь, как говорится. Недавно отлупили водителя Михо, за что он назвал президента и его друзей, извините, «суками». Справедливости ради надо отметить, что точно назвал и симптоматично – ситуация говорит о реальной силе главы государства, которого так публично поносят, а он ответить не может...


Кроме того уже есть целый сонм соискателей «президентской булавы». О своих президентских амбициях заявили: лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, самый рейтинговый политик Украины; глава Радикальной партии Олег Ляшко, который перецеловал всех коров страны и пообещал поднять на вилы всех «ворогив»: народный депутат Надежда Савченко, Герой Украины и «кобыла Путина» в одном флаконе, что и придает ей неповторимый шарм; нардеп Сергей Каплин, просто политический городской сумасшедший, добывающий себе политрейтинг с топором в руке, врываясь в органы власти; лидер Соцпартии Украины и экс-глава департамента Нацполиции по борьбе с наркопреступностью Илья Кива, который по мере потребления той «дури», с которой он якобы боролся, уже видел себя и главой Украины, и Наполеоном Бонапартом и даже директором Черного моря и министром землетрясений.


И это только самые яркие представители, по которым не один дурдом в Украине или за ее пределами плачет (такой материал!). А Вадим Рабинович, уверенный, что он очень популярен? А кто-то из патентованных предателей, кидал и приспособленцев из «Оппозиционного блока», одного из которых Порошенко запустит, чтобы он собирал голоса на юго-востоке и отгрызал электорат у соперников?


Но и это же еще не все. Уже есть кандидаты и в премьеры при «президенте Яценюке». Кроме Саакашвили, это тот же действующий глава кабинета Вова Гройсман, который пришел на упомянутый выше съезд и всем своим пухлым личиком демонстрировал готовность кинуть своего благодетеля Порошенко. И переметнуться к любому, кто оценит его стремление и себе заработать миллиард зелени на «государевой службе». Этим человеком может быть и тот же Аваков, когда возжелает не только места в истории, но и ускоренного пополнения мошны. Аваков, кстати, еще раз заявил, что не будет баллотироваться в президенты Украины в 2019 году, потому что это ему и на фиг не надо. И он уже заявлял, что верит в своего партийного шефа «Писяя», но, похоже, что-то пошло не так. Очень уж загадочно прозвучала его фраза на телеканале «1+1»: «...Я буду определяться, кого поддерживать. ...Каждый, кто хочет построить себе карьеру на уголовных делах, прокурорской деятельности или на «красивой позе» – преступник. И люди должны в этом разбираться».


Фактически Аваков нарисовал портрет любого из перечисленных укро-политиков, которые ничего не умеют, а только хотят властвовать, грабя, и грабить, властвуя. И «Писяй» Яценюк – не исключение, как с него писано, и Аваков, видите ли, уже не безоговорочно его поддерживает, как прежде, а еще «определяется». Уж не начало ли это торга Ававкова за должность премьера? Сил-то у него достаточно, чтобы любого из победителей президентской гонки предложить ему этот пост – его тонтон-макуты из карательных добробатов и ветеранов АТО любого на немецкие кресты могут порвать за небольшую проплату. А платить Авакову есть чем...


...А президент Порошенко, видимо, что-то не то выпил, что его вштырило совсем уж не по-детски. Он увидел, что нищая, вымирающая от нищеты и болезней, замерзающая от холода, обезлюднивающая от тотальной эмиграции украинцев во все стороны, где только принимают дармовую рабсилу, Украина – это комическая держава. Причем со стажем в 20 лет, потому что первый космонавт Украины Леонид Каденюк кормил подопытных крысок на американском корабле и наблюдал, как они в невесомости спариваются друг с другом и с бактериями. Уж не на космическом ли корабле Петр Алексеевич во хмелю намеревается сдрыснуть из страны, если Саакашвили в «час Икс» ему все дороги перекроет? Ну, оч-ч-ч-ень интересный вопрос...




19.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх