Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Дмитрий Джангиров: Декоммунизаторы дали в руки Польше шанс забрать Галичину, отказавшись от наследия УССР

Дмитрий Джангиров: Декоммунизаторы дали в руки Польше шанс забрать Галичину, отказавшись от наследия УССР



Дмитрий Джангиров: Декоммунизаторы дали в руки Польше шанс забрать Галичину, отказавшись от наследия УССР

Пока Польша отправляет в пешие эротические туры бандеровцев - черносписочников, Владимир Вятрович рассуждает о светских причинах обострения отношений Киева и Варшавы.


Сам провокатор пересекать границу с Польшей не намерен в ближайшие два года, поэтому спокойно может копаться в эксгумированных польских могилах и учить Порошенко и Дуду как правильно организовывать примирение между жертвами и организаторами Волынской резни. Главный декоммунизатор уверяет, что причиной напряженности является устаревшее мышление (как говорил Горбачев, с ударением на первом слоге) поляков, которые продолжают относиться к Украине, как к советской республике. А ведь страна уже три года как стала получленом ЕС и стремиться сбросить с себя оковы прошлого, путем сноса памятников Ленину, отмены Первомая и дня Победы, переименования улиц и проспектов в честь гауптманов СС.


«Корнем проблемы является обретение Украиной своей субъектности как в международной политике, так и в политике исторической памяти. В том, что претензии наших соседей с Востока и Запада зашли так далеко, очевидно, есть вина и украинской стороны, которая очень долго после провозглашения независимости вообще не считала для себя важным вопрос исторической политики... Но сейчас ситуация в Украине кардинально поменялась. И больше всего удивляет, что нет адекватных экспертов в Польше, которые могли бы объяснить эту причину - обретение субъектности - для польского руководства. Такое впечатление, когда читаешь заявления политиков, аналитиков, даже проукраинских польских экспертов, что они до сих пор этого не понимают. Они до сих пор общаются с Украиной 2013 года, которой уже нет», - подчеркнул Вятрович во время круглого стола «Украина и Польша. Поиск компромисса».


По его словам, в нынешнем споре украинцы ведут себя более зрело – «возможно, потому что у нас война и мы живем в постоянном состоянии опасности, тогда как поляки за почти 30 лет безопасного проживания подальше от России, - теперь еще и под зонтиком НАТО, в качестве члена ЕС, - до определенной степени впадают в инфантилизм». После чего главный декоммунизатор публично наехал на Витольда Ващиковского, вымещая на нем злобу за запрет въезда в Польшу – там кумира бандерлогов признали персоной нон-грата за идеализацию фашизма, ни больше, ни меньше. Однако, Вятрович не собирается отказываться от своих убеждений, загоняя Украину в прокрустово ложе пещерного национализма.


«В политике исторической памяти, установке памятников, мемориальных таблиц на украинской территории можно было действовать так, будто Украинского государства не существует. Но сейчас ситуация изменилась, и единственное, чего мы требуем от польских коллег, - это просто соблюдать законодательство, которое мы стараемся соблюдать на территории Польши», - лицемерит героизатор ОУН-УПА.


А вот эксперты считают, что рвение Вятровича в деле уничтожения советского прошлого Украины обернется расколом страны и потерей Западной Украины. Об этом, в частности, говорит эксперт в области геополитики, журналист и писатель Дмитрий Джангиров:


«Я считаю, что г-н Вятрович в приведенных заявлениях вполне искренен. Именно это делает его прекрасным наглядным пособием последствий неадекватности. Итак, начнем с «Аксиомы Джангирова»: любая неадекватность в анализе исторических процессов неизбежно приводит к оценке современных кризисов с точностью «до наоборот». Именно пока Украина существовала в виде УССР и, затем, как государство-продолжатель УССР (в том числе, разграничивая Великую Отечественную и Вторую Мировую), у Польши НЕ БЫЛО реальных причин предъявлять исторические претензии Украине.


Ибо УССР не только не имело отношения к Волынской резне, но даже пыталось ее предотвратить - украинские партизанские отряды (по документам - не менее 70% в них составляли этнические украинцы), находившиеся в формальном подчинении партийных органов УССР, защищали польские анклавы на Волыни и спасли десятки тысяч поляков от рук оуновцев.


Повторное присоединение Западной Украины (еще и с немалыми «бонусами») к УССР произошло по результатам Отечественной Войны - по праву победителя (были «взяты на шпагу»), а не на основании Пакта Молотова - Риббентроппа, который был разорван 22 июня 1941 года. И Польша (в виде ПНР!) признала эти границы. Варшава хитро отказалась от политического наследия ПНР. Киев по-идиотски отказался от политического наследия УССР. И Варшава вполне справедливо относится к Киеву, как к идиотам; так относиться к Украине, которая считала себя государством-продолжателем УССР. Варшава не могла», - пишет политолог. Другими словами, декоммунизируя Украину Вятрович и его адепты легитимизируют претензии поляков на территории Галичины и Лемберг, которые до войны принадлежали Речи Посполитой... И еще вопрос, делают это патриоты по причине врожденного йододефицита, или за деньги...




20.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх