Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » России придется признать ЛДНР: Наступательные вооружения США «взорвут» ситуацию на Украине

России придется признать ЛДНР: Наступательные вооружения США «взорвут» ситуацию на Украине



России придется признать ЛДНР: Наступательные вооружения США «взорвут» ситуацию на Украине

В случае поставок современных видов вооружений из США, у Киева возникнет соблазн начать наступательную операцию в Донбассе. Соответствующие поставки не просто осложнят, а взорвут ситуацию на Украине. Такое мнение прозвучало из Москвы.


Глава комитета Госдумы по обороне, бывший командующий ВДВ РФ (2009-2016 гг.) Владимир Шаманов отметил, что если США поставят Киеву наступательное вооружение, включая противотанковые ракетные комплексы, беспилотники, контрбатарейные системы и средства для кибервойны, то это «взорвет» ситуацию на Украине.


«Эти "хотелки" Климкина резко дестабилизируют состояние, уже сложившееся в определенной степени, хоть какое-то подконтрольное для международных организаций и для жителей в зоне конфликта (в Донбассе — ред.). Те средства, которые он перечислил, все относятся к наступательным действиям, и, безусловно, это будет сказываться крайне отрицательно на всех сторонах процесса, и политических, и дипломатических, я уже не говорю о военных... Это не осложнит, это взорвет ситуацию (на Украине — ред.)», — приводит РИА Новости слова Шаманова.


При этом парламентарий подчеркнул, что, если США решатся на такие поставки, «это будет самый безответственный шаг».


По мнению руководителя Института политических исследований Сергея Маркова, Россия должна прямо заявить, что в случае начала поставок американского оружия Украине Москва будет вынуждена признать ДНР и ЛНР и обеспечить их не менее современным вооружением.


Эксперт отмечает, что современные виды оружия качественно изменят ситуацию в зоне боевых действий, поскольку до этого боевые действия преимущественно проходили в виде артиллерийских дуэлей, а стороны пользовались военным потенциалом еще советских времен.


«Если же к военным ресурсам ХХ века добавят военные ресурсы XXI века, тогда Киев резко получит преимущество, которое немедленно реализует в наступательную операцию. В этих условиях Россия окажется перед жестким выбором: либо сдать Донбасс, либо вступить в войну.


Чтобы избежать этого, Москве придется признать ДНР и ЛНР и уже после этого передать им современное оружие для самообороны», — заявил Марков в интервью "Московскому комсомольцу".


Ранее сообщалось, что Совет национальной безопасности США намерен рекомендовать президенту Дональду Трампу выделить Украине грант на 47 миллионов долларов для покупки ПТРК Javelin.


В субботу Сенат США одобрил проект закона о «Бюджет США на 2018 на нужды национальной обороны», содержащий разрешение на выделение $350 млн для предоставления военной помощи Украине.


Вместе с этим, министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что Украина получит от Вашингтона летальные вооружения, в частности, противотанковые ракетные комплексы Javelin и американские дроны, контрбатарейные системы и средства для кибервойны.




20.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх