Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Небоевые потери: три "героя АТО" по неосторожности отправились к праотцам

Небоевые потери: три "героя АТО" по неосторожности отправились к праотцам



Небоевые потери: три "героя АТО" по неосторожности отправились к праотцам

ВСУ понесли очередные небоевые потери в зоне так называемой "АТО". Три боевика не справились с "печным управлением" и отправились к праотцам.


Об этом сообщается на странице "пресс-центра штаба АТО" в Facebook.


Причиной их смерти стало неосторожное обращение с печным оборудованием.


"Чрезвычайное событие случилось в одной из воинских частей, которая выполняет боевые задачи на Донецком направлении района проведения антитеррористической операции.


19 ноября погибли 3 военнослужащих.


По предварительной информации, происшествие произошло в результате неосторожного обращения с печным оборудованием. Причины и подробности происшествия сейчас выясняются. На месте работает оперативная группа военной службы правопорядка и представители военной прокуратуры.


По факту происшествия возбуждено уголовное производство, продолжается следствие", - говорится в сообщении.


Последние небоевые потери у ВСУ были накануне. Так, на одном из КПП трое военнослужащих, употребив спиртные напитки, приняли своих сослуживцев за врагов, сообщил официальный спикет Минобороны ДНР Эдуард Басурин. В результате перестрелки один из солдат был убит.


"При несении боевого дежурства на контрольно-пропускном пункте у воинской части в населённом пункте Дзержинск, трое военнослужащих 128-й бригады употребили спиртные напитки. В ночное время через данный КПП после самоволки возвращались двое прикомандированных военнослужащих из 10-й горно-штурмовой бригады, которые остановились на такси за несколько сот метров и направились в расположение части.


Один из пьяных военнослужащих 128-й бригады, стоявших в дежурстве, не пытаясь остановить бойцов из 10-й бригады, применил со 150 метров оружие на поражение. В результате чего, один из военнослужащих 10-й бригады был убит", – рассказал Басурин.


Напомним, по данным главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, за время конфликта на Донбассе ВСУ в небоевых потерях лишились более чем 10 000 военнослужащих.




20.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх