Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Зимбабве: Мугабе всех обвел вокруг пальца

Зимбабве: Мугабе всех обвел вокруг пальца



Зимбабве: Мугабе всех обвел вокруг пальца

Вчера народ Зимбабве прильнул к телевизорам в ожидании, что престарелый президент страны Роберт Мугабе объявит о своей отставке. Однако в послании к нации Роберт Мугабе ни словом не обмолвился о своем уходе с поста президента страны.


Политический долгожитель решил цепляться за власть до последнего. Мугабе в сопровождении высокопоставленных офицеров армии заявил, что пора в стране «прекратить нести горечь народу». И заверил всех, что он в курсе «всех жалоб различных слоев общества и в его собственной партии» и сделает все, чтобы успокоить народ. Президент признал, что правящая партия «не работает» и заявил, что он предпримет все меры, «чтобы быстро вернуть страну в нормально русло». По мнению политического долгожителя, отношении уволенного им вице-президента были совершены ошибки, в том числе процедурного характера. Но эти ошибки были быстро исправлены и не повлияли на «основы стабильности в обществе». Суда по его заявлениям, Мугабе удалось нащупать компромиссы с военными и своей старой гвардией..


Он призвал все разногласия решить в рамках съезда правящей партии Национальный Африканский Союз Зимбабве-Патриотический фронт, которая, к слову, в минувшее воскресенье сняла его с должности председателя партии и назначила на это место его политического противника экс-вице президента Эммерсона Мнангагва. В ответ на слова президента о том, что он всерьез займется в том числе и экономикой страны, разозленные местные жители вышли на улицы с требованием отправить «отца нации» в отставку.


Мугабе сделал реверанс и в сторону своих соратников, вместе с которыми 37 лет назад он пришел к власти. Именно его соратники и отказали ему в доверии, поддержав выход военных на улицы городов. Президент пообещал им «вернуть их центральную роль» в политической жизни страны. Раздав всем обещания, Мугабе, похоже, удалось продлить свое пребывание во власти до проведения очередного чрезвычайного съезда правящей партии, в кулуарах который и решится его дальнейшая судьба.




20.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх