Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: в Зайцево, Докучаевске, Спартаке и на юге Республики обстрелами карателей разрушены дома и хозпостройки

Военная сводка: в Зайцево, Докучаевске, Спартаке и на юге Республики обстрелами карателей разрушены дома и хозпостройки



Военная сводка: в Зайцево, Докучаевске, Спартаке и на юге Республики обстрелами карателей разрушены дома и хозпостройки

Несколько разрушенных обстрелами карателей жилых домов и хозпостроек, обесточенные села на юге Республики, интенсивные обстрелы вдоль всей линии фронта – итоги выходных дней в героически обороняющей свою свободу и независимость Донецкой Народной Республике.


Утро субботы, 18 ноября, началось в ДНР с обстрелов. Под огнем карателей оказались позиции армии Республики в районе донецкого аэропорта. Обстрел велся с применением минометов и бронетехники. Днем география обстрелов расширилась – к аэропорту добавился ясиноватский блок-пост и села Ясиноватского района. Вечером для обстрелов этого участка фронта каратели пустили в ход более тяжелое оружие – к минометам и бронетехнике подключилась артиллерия.


Обстрелы донецкого направления продолжились даже глубокой ночью. В это время под огнем оказалось село Спартак. В результате прямого попадания снаряда на улице Центральной полностью сгорел жилой дом. Хозяева не пострадали: к счастью, именно в этот вечер они остались ночевать у дочери, проживающей в Донецке. Но все имущество пожилых людей уничтожено огнем дотла.


На горловском направлении в субботний вечер под обстрелами пребывал поселок Зайцево. По нему украинские каратели били из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.


Но больше всех 18 ноября досталось селам юга ДНР. Вечером каратели открыли интенсивный огонь по жилому сектору населенных пунктов Новоазовского района. В результате этого в селе Коминтерново повреждены четыре жилых дома по улице Анны Ахматовой – в домах выбиты окна, разбиты крыши, осколками посечены фасады. В селах перебиты линии электропередачи, пять населенных пунктов обесточены: это Заиченко, Коминтерново, Дзержинское, Ленинское и Новая Таврия.


Артиллерийский обстрел населенных пунктов велся, по информации донецкого командования, силами 4-го гаубичного артиллерийского дивизиона 40-й отдельной артиллерийской бригады ВСУ, которым командует военный преступник Мамедов Е.Б.


Корректировался огонь при помощи беспилотного летательного аппарата, который был сбит силами ДНР в районе села Безыменное. Его остатки были продемонстрированы полковником Эдуардом Басуриным на воскресном брифинге.


Военная сводка: в Зайцево, Докучаевске, Спартаке и на юге Республики обстрелами карателей разрушены дома и хозпостройки


Военная сводка: в Зайцево, Докучаевске, Спартаке и на юге Республики обстрелами карателей разрушены дома и хозпостройки


Также полеты украинских беспилотников фиксировались в субботу в Петровском районе Донецка и в окрестностях Горловки.


В воскресенье, 19 ноября, огонь по территории Республики нацисты открыли во второй половине дня. Под обстрел практически одновременно попал север и юг донецкого направления. На севере уже традиционно под огнем из минометов и стрелкового оружия оказался участок фронта аэропорт – ясиноватский блок-пост – Спартак. На юге нацисты из БМП-2 били по Докучаевску. В результате этого повреждения получил дом по улице Суворова, 2. В доме поврежден фасад и остекление.


На горловском направлении обстрелы начались в районе 16:00. В течение всего вечера каратели били по северному и западному участку фронта. В поселке Зайцево в результате прямого попадания снаряда повреждена хозяйственная постройка по улице Полетаева, 143.


В районе 21 часа под обстрелом оказалось село Набережное на юге Республики. Вновь, как и в субботу, огнем были повреждены линии электропередачи, порядка 80 абонентов – жителей села остались воскресным вечером без света.


На выходных украинские каратели продолжили стягивать вооружение к линии фронта. Так, разведкой ВС ДНР в районе села Каменка Волновахского района выявлены позиции трех «Нона-С» из состава самоходного артиллерийского дивизиона 25-й отдельной воздушно-десантной бригады. В Авдеевском лесу к северу от Донецка выявлены позиции двух танков из состава танковой роты 25-й отдельной воздушно-десантной бригады. В поселке Кураховка к западу от Донецка в 13 км от линии соприкосновения войск отмечается прибытие трех 152-мм буксируемых пушек «Гиацинт-Б» и пяти 122-мм САУ «Гвоздика»». Кроме того, в окрестностях села Мемрик Красноармейского района отмечено прибытие пяти танков и пяти БМП для последующего их выдвижения к линии соприкосновения войск.


Также, разведкой установлен факт прибытия 18 ноября в оккупированный Мариуполь инструкторов из США для проведения инспекции подразделений ВСУ и оказания помощи в проведении провокаций на линии соприкосновения войск.


Такими были выходные дни на фронтах Донецкой Народной Республики.




20.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх