Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Азаров: Режим превратил Украину в мусорную свалку Европы

Азаров: Режим превратил Украину в мусорную свалку Европы



Азаров: Режим превратил Украину в мусорную свалку Европы

Правящий на Украине режим сознательно превращает страну в «мусорную свалку всей Европы». Об этом заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров на свой странице в Facebook.


Азаров напомнил о строительстве под Киевом «могильника» для ядерных отходов с территории Европы, а также добавил, что ранее появилось сообщение о том, что из Германии на Украину поставят сотню дизельных поездов. Он отметил, что Берлин избавится от металлолома, да еще и заставит Киев за это заплатить.


По данным бывшего премьера Украины, за последние 10 месяцев в страну было ввезено около 60 тысяч старых автомобилей.


«Итак, после решения хунты о строительстве под Киевом «могильника» для ядерных отходов со всей Европы, появилось очередное сообщение о поставке списанных в Германии 100 дизельных поездов.


Представляете, сколько денег сэкономят рачительные немцы на утилизации, переправив Украине столько металлолома, да еще заставив нашу страну за них заплатить. Это все цена за так называемую «евроинтеграцию».


Кроме того, ЕС додавил хунту и заставил снять все ограничения на завоз старых автомобилей. Только за 10 месяцев в Украину ввезено около 60 тыс. (!) старых автомобилей. Понять, конечно, простых украинцев, которые получают возможность относительно недорого купить автомобиль, можно, но понять тех, кто взялся руководить страной и сознательно превращает ее в мусорную свалку всей Европы – невозможно.


Сейчас прорабатывается режимом вопрос о снятии запрета на вырубку и вывоз леса из Украины, который по факту и так не действует, и это окончательно доказывает, что к власти пришли временщики и мародеры.


И вот это люди должны, наконец, осознать», - отметил он.


Напомним, 9 ноября украинская Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" официально начала строительство в Чернобыльской зоне отчуждения Централизованного хранилища отработавшего ядерного топлива (ЦХОЯТ).


Площадка строительства находится между бывшими селами Старая Красница, Буряковка, Чистогаловка и Стечанка Киевской области.


В торжественном открытии строительства приняли участие вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион, президент "Энергоатома" Юрий Недашковский, президент американской компании Holtec International Крис Сингх, министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, а также посол США в Украине Мари Йованович.


Кистион в ходе своего торжественного спича отметил, что строительство хранилища для ядерного топлива является-де серьезным инвестиционным проектом для экономики страны.






20.11.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх